ТЕХНОЛОГИИ

Превращающая каракули в котов программа создала монстров

Оживляет рисунки нейросеть

Американский разработчик Кристофер Гессе запустил проект Edges2cats, название которого буквально можно перевести как «каракули в котов». Компьютерная программа использует нейросеть для оживления схематичных рисунков и превращает нарисованных котов в реалистичных на основе нескольких тысяч фотографий. Игра мгновенно покорила соцсети, пользователи начали массово рисовать самые разные каракули, многие из которых после превращения в котов выглядят как настоящие монстры.

По словам Кристофа Гессе, программа еще не совершенна, нейросеть обучается на основе двух тысяч фотографий котов. Создатель Edges2cats предупредил, что поначалу некоторые коты могут выглядеть  странно и даже жутко, особенно в области глаз. Проблема в том, что автоматическое обнаружение глаз порой дает сбои, а иногда нейросеть не находит глаз животных вовсе, сообщает Affinelayer.

Также Гессе представил другие проекты - дома (focades), туфли (edge2shoes) и сумки (edge2handbags). С ними нейросеть справляется значительно лучше, но у пользователей такого интереса, как коты, они не вызывают.