ТЕХНОЛОГИИ

Apple проверит загоревшийся iPhone 7 Plus

Компания занялась тестированием очередного воспламенившегося смартфона

Apple расследует инцидент с задымившимся iPhone 7 Plus, о котором сообщила в Twitter жительница американского штата Аризона. 18-летняя Брианна Оливас разместила в социальной сети видео с дымящимся смартфоном. По словам девушки, она купила телефон в январе у оператора Sprint, а 22 февраля устройство перестало включаться. Расстроенная владелица отнесла айфон в Apple Store, где его протестировали и заверили клиентку, что с ее смартфоном все в порядке. Однако спустя день телефон неожиданно загорелся.

«Утром, пока я спала, телефон находился на зарядке рядом с моей головой (...) Мой парень пошел в уборную и краем глаза увидел, что телефон дымится и услышал визгливый звук. Когда он взял его, телефон уже загорелся. Он быстро схватил его и бросил в ванной. Как только это было сделано, произошел взрыв, а дым усилился», — цитирует Оливас издание Mashable.

 

В итоге американка была вынуждена вернуть расплавившийся агрегат сотрудникам Apple. Представители компании заявили, что в настоящее время занимаются изучением проблемы, по которой айфон воспламенился.

Напомним, в Австралии в октябре прошлого года iPhone 7 самопроизвольно загорелся в машине и начал плавиться, при этом весь автомобиль был окутан густым дымом. Примерно в то же время злополучный смартфон взорвался в руках у жителя Китая, когда он снимал видео.