ТЕХНОЛОГИИ

BlackBerry представил новый смартфон KEYone с QWERTY-клавиатурой

Любители смартфонов с QWERTY-клавиатурой имеют не такой уж большой выбор. Стоит признать, что одной из самых популярных компаний, которые уделяют достаточно большое внимание именно таким моделям, является BlackBerry. За день до закрытия выставки MWC 2017 в Барселоне канадская компания BlackBerry представила свою новинку KEYone, которая была создана в сотрудничестве с партнерами из TLC.

 

QWERTY плюс сенсор

BlackBerry KEYone имеет привычную для бренда QWERTY-клавиатуру, однако в данном случае она одновременно является и тачпадом. Клавиатура работает и как сенсор. В кнопке пробел скрыт сканер отпечатков пальцев. Еще одной уникальной особенностью является реакция на длительность нажатия горячих клавиш. BlackBerry KEYone работает на базе Android 7 и оснащен приложением DTEK, которое дает системе дополнительную защиту.

В арсенале у BlackBerry KEYone матрица IPS и экран с разрешением Full HD диагональю 4.5 дюйма. Также в аппарате вы найдете две камеры, на 8 и 12 Мп от компании Sony. Многих порадует и аккумулятор, его мощность составляет солидные 3505 мАч. Это самый высокий показатель емкости батареи среди моделей BlackBerry. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, встроенная будет уже 32 ГБ. Стоит отметить и восьмиядерный процессор Snapdragon 625.

Фото: официальный сайт BlackBerry

Фото: официальный сайт BlackBerry

Дизайн BlackBerry как обычно строгий, но при этом очень стильный. Смартфон имеет прочную алюминиевую раму и мягкую текстурированную заднюю панель. Аппарат получился довольно компактным, его размеры 149.3х72.5х9.4 мм. Несмотря на QWERTY-клавиатуру диагональ экрана удалось сделать размером 4.5 дюйма и разрешением 1620х1080 пикселей. Весит новый KEYone около 180 грамм. В смартфоне присутствует функция ускоренной зарядки Quick Charge 3.0, благодаря которой уже за 36 минут вы получите 50% от полного заряда.

 

Продвинутые функции видео

Любителям фото и видео съемки этот смартфон определенно понравится. Камера снимает видео в формате 4К с частотой 30 кадров в секунду. Также вы найдете тут фазированный автофокус и быструю блокировку фокусировки. KEYone оснащен двухтональной вспышкой и 4-кратным цифровым зумом. С помощью системы Low Light Enhancement можно улучшить качество съемки при недостаточном освещении.

Фото: официальный сайт BlackBerry

Фото: официальный сайт BlackBerry

В смартфоне присутствует поддержка LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 GPS/ГЛОНАСС и NFC. Ожидается, что BlackBerry KEYone будет стоить более 30 тысяч рублей. Смартфон может поступить в продажу уже в апреле этого года. Несмотря на солидные возможности фото и видео, аппарат все-таки больше относится к бизнес-смартфонам.