ТЕХНОЛОГИИ

Компания Huawei взбесила охотников за бесплатными смартфонами

Китайская компания Huawei жестоко разочаровала журналистов на всемирной выставке Mobile World Congress. Широко анонсированная презентация смартфона P10 и часов Watch 2 состоялась исключительно в воображении организаторов. Более тысячи представителей СМИ и блогеров получили персональные приглашения, однако большинство так и не попали в павильон. Ярость журналистов была усилена еще и тем, что приглашенным обещали в подарок по экземпляру P10.

Известный блогер и кинокритик Алексей Экслер сообщил, что впервые видит такую очередь на MWC. Более того, «гости» не смогли посмотреть даже трансляцию мероприятия по YouTube, так как она не работала в связи с техническими неполадками – помог, впрочем, канал Huawei на альтернативном сервисе Periscope.

Как выяснилось, причиной конфуза стала арифметическая ошибка – Huawei раздала куда больше приглашений, чем было мест в зале. Да и количество подарочных смартфонов недотягивало до числа обладателей заветных пригласительных QR-кодов. Через 2,5 часа после начала презентации китайцы все же привезли недостающие экземпляры, но истерику в твиттере было уже не остановить, констатирует Tjournal.