ТЕХНОЛОГИИ

Записи с плюшевых игрушек оказались кладезем для мошенников

Специалист по безопасности «украл» личные данные более 800 тысяч владельцев электронных зверей

Специалист по безопасности Трой Хант решил проверить, насколько безопасно использовать плюшевые игрушки CloudPets, которые позволяют родителям и детям обмениваться голосовыми сообщениями через встроенные динамики и микрофоны, а также мобильное приложение с использованием Bluetooth. Как выяснилось, записи, сделанные электронными питомцами, недостаточно защищены, и американец смог с легкостью их взломать и выкрасть. В итоге в его распоряжении оказались личные данные более 800 тысяч владельцев «умных» зверей, где содержалась информация о родителях и детях, в том числе сведения о месте жительства и дате рождения.

Хант отметил, что до записей может добраться любой желающий и использовать их в своих целях. Специалист заключил, что пользователи CloudPets придумывают для защиты ненадежные пароли, которые легко подбираются. В компании Spiral Toys пока никак не прокомментировали утечку данных, сообщает издание Motherboard.

Напомним, немецкие власти в конце февраля решили прекратить продажу электронных кукол Cayla и призвали владельцев игрушек немедленно от них избавиться. Местные чиновники заявили, что с помощью таких безобидных на вид устройств хакеры способны подслушивать разговоры в доме.