ТЕХНОЛОГИИ

Samsung поможет Apple в создании iPhone 8

В создании нового поколения iPhone компании Apple будет помогать ее главный конкурент - Samsung. Американский IT-гигант вынужден был обратиться к корейцам, чтобы оснастить смартфон гнущимся экраном.

По данным издания The Wall Street Journal, новое поколение iPhone будет представлено публике этой осенью в виде трех моделей. Две младшие версии будут, как и раньше, оснащаться классическими LCD-дисплеями, в то время как топовая модификация получит безрамочный OLED-дисплей, изогнутый по краям. 

Поставлять американцам гнущиеся дисплеи, судя по всему, будет компания Samsung. Издание отмечает, что больше ни один из производителей OLED-дисплеев не может обеспечить необходимые объемы поставок. В итоге Apple заключила с корейской компанией сделку на 11,4 млрд долларов, по которой американцам будет поставлено 160 млн дисплеев.

Напомним, что компания Samsung стала первым в мире производителем, запустившим в продажу смартфон с гнущимся дисплеем. Произошло это еще три года назад. Из телефонов, представленных на рынке в настоящий момент, изогнутым экраном обладает модель Samsung Galaxy S7 Edge.

Новый IPhone, выпуском которого Apple отпразднует десятилетний юбилей своего первого смартфона, претерпит сильные изменения по сравнению с последней моделью. Он получит безрамочный дисплей, занимающий всю переднюю панель, сканер сетчатки глаза, беспроводную зарядку, фронтальную камеру для 3D-селфи и еще целый ряд новшеств. При этом ожидается, что стоимость телефона впервые превысит отметку в 1000 долларов.