ТЕХНОЛОГИИ

В Apple готовятся заменить разъем Lightning на порт USB-C

По данным источников, компания внесет ряд изменений в новые модели iPhone.

Новая модель iPhone может лишиться традиционного разъема Apple. Как сообщили источники в близких к компании кругах, порт Lightning в iPhone 8, а также ряде других гаджетов, планируется заменить на порт USB Type-C.

Как отмечает портал Cnet.com, это станет серьезным шагом вперед для компании. До сих пор, несмотря на переход большинства производителей смартфонов к унифицированным разъемам для зарядки и синхронизации устройств, Apple использовала собственный стандарт. Теперь же компания готова поступиться своими принципами, что даст пользователям возможность заряжать новые модели iPhone от MacBook.

Как сообщалось ранее, Apple также планирует оснастить один из своих смартфонов изогнутым дисплеем. Для этого руководство компании обратилось с предложением сотрудничества к концерну Samsung, флагманские модели которого уже могут похвастаться подобными экранами. Кроме того, для экономии места под дисплей гаджеты Apple могут быть лишены и аппаратной кнопки «Домой», традиционно расположенной в нижней части корпуса.