ТЕХНОЛОГИИ

Пенсионер умер от инфаркта, поймав редкого покемона

67-житель Сингапура скончался, играя в Pokemon Go

Печальная судьба постигла 67-летнего геймера из Сингапура Ляна Вэймина. Пожилой мужчина скончался от сердечного приступа, играя в популярное приложение Pokemon Go. Причем пенсионеру стало плохо сразу после того, как он сумел поймать редкого монстра по имени «Лапрас».

Как сообщает Lianhe Wanbao, несчастный случай произошел 26 февраля. По словам жены покойного, в этот день он отправился «на охоту» за покемонами в отель Marina Bay Sands, а вечером женщине позвонили из больницы и сообщили, что ее супруг попал в клинику в критическом состоянии.

Позже выяснилось, что мужчина умер сразу по приезде в больницу. Оказалось, что до потери сознания он действительно находился рядом с гостиницей, где занимался ловлей фантастических зверей, в том числе редкого «Лапраса» и другого монстра — «Ганбулла». Лян был активным поклонников Pokemon Go. С момента выхода игры он поймал более двухсот видов покемонов и достиг 28-го уровня.

Напомним, ранее на Тайване началось настоящее бедствие из-за поклонников игры. Местная полиция выписала за несколько дней порядка 350 штрафов водителям, ловящим покемонов за рулем. А Национальный музей Тайбэя и руководство железных дорог Тайваня ограничили охоту на монстров на территориях, находящихся под их управлением. В Малайзии пошли еще дальше и запретили развлекаться с Pokemon Go мусульманам, а в Иране — всем гражданам без исключения. В Индонезии, в свою очередь, ограничения коснулись полицейских, а в Израиле — военнослужащих.