ТЕХНОЛОГИИ

Умные презервативы научились выкладывать информацию в интернет

В Англии придумали контрацептив, собирающий данные о половых актах владельца

Британская фирма с нехитрым названием British Condoms анонсировала очередной фитнес-гаджет, который, правда, предназначен для постельного «спорта». Устройство, которое окрестили i.Con Smart Condom, представляет собой кольцо с электронной начинкой, надеваемое поверх обычного презерватива и фиксирующее ключевые параметры интимного контакта: продолжительность процесса, температуру тела, скорость и силу движений и даже количество сожженных калорий. Также разработчики обещают, что прибор сможет предупреждать своего обладателя о возможном наличии у партнерши венерических заболеваний.

К сожалению, дополнительного физического удовольствия он паре доставить не сможет – кроме разве что гордости за собственные эротические достижения. Зато «умный кондом» способен передавать данные через Bluetooth, поэтому его хозяин в случае необходимости сможет доказать всей Сети свою мужскую состоятельность, так сказать, с цифрами в руках.

Как отмечает британский таблоид The Sun, необычный гаджет уже доступен для предзаказа, причем его стоимость сопоставима с ценой обычного фитнес-браслета и составляет 59.99 фунта стерлингов, то есть чуть меньше четырех с половиной тысяч рублей. Остается лишь надеяться, что высокотехнологичный аппарат не будет ломаться после слишком бурной ночи и не станет рассылать собранные сведения не по адресу.