ТЕХНОЛОГИИ

Приложение недели: российский Instagram от разработчиков «ВКонтакте»

Если раньше было принято выкладывать свои фотографии в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук», то сейчас уже не первый год все эти снимки перекочевали в Instagram. Уже далеко не все обновляют новостную ленту «ВКонтакте», а просто ждут новых фотографий через  Instagram в своем смартфоне. Учитывая такие тенденции, существует подобное приложение и у российских разработчиков. Специалисты социальной сети «ВКонтакте» могут похвастаться интересным аналогом под названием Snapster.

Полное взаимодействие с социальной сетью «Вконтакте»

Приложение работает как с iOS, так и с Android, а в прошлом году оно вошло в топ лучших российских приложений по версии Google Play. Функционал Snapster действительно многим похож на Instagram, но у него есть определенное преимущество для российских пользователей. Ведь Snapster активно взаимодействует с социальной сетью «ВКонтакте», что очень удобно для многомиллионной армии ее пользователей.

Приложение легко можно найти в сервисах Google Play и App Store, а после загрузки и запуска, Snapster предложит вам войти в существующий аккаунт «Вконтакте» или просто создать новый. Если вы настроены на новый, то нужно будет ввести свой номер телефона, при этом он не должен быть связан с другими аккаунтами социальной сети. В основном меню приложения вы увидите знакомую ленту новостей «Вконтакте», однако показываться будут там лишь фотографии, размещенные вашими друзьями. Естественно, что все снимки можно лайкать и комментировать, а также делать подписи и указывать место нахождения.

Фото: приложение Snapster

Фото: приложение Snapster

Как это работает

Меню у Snapster довольно простое и удобное, сверху располагается всего три кнопки, а снизу иконка с камерой. Первая кнопка позволит вам войти в меню поиска, где порядок действий аналогичен Instagram. Система регулярно дает свои рекомендации, например популярные хэштеги или страницы, которые могут вас заинтересовать. Кнопка с изображением колокольчика дает возможность следить за новыми оповещениями, пользователям «Вконтакте» этот значок уже давно знаком. С помощью третьей кнопки можно зайти в личный профиль и при желании отредактировать его. Этот раздел также не сильно отличается от подобной вкладки в Instagram.

Фото: приложение Snapster

Фото: приложение Snapster

В Snapster вам открываются действительно очень приличные возможности фоторедактора. Здесь можно найти как минимум два десятка фильтров, и тут уже не скажешь, что они похожи на те, что многие привыкли видеть в Instagram. Кроме того, настройки самих фотографий продуманы тоже на весьма приличном уровне. В настройках можно найти такие параметры как резкость, цветовая температура, насыщенность, экспозиция,  виньетирование и много других интересных возможностей. Еще одним большим плюсом для любителей фильтров будет возможность создания собственного. Если вам понравилось то, что получилось после манипуляций с ручными настройками, все это можно сохранить как отдельный новый фильтр.

Фото: приложение Snapster

Фото: приложение Snapster

Instagram набрал уже феноменальную популярность по всему миру и соперничать с ним практически невозможно, однако для активных пользователей «Вконтакте» Snapster действительно является очень удобным и интересным мобильным приложением.