ТЕХНОЛОГИИ

Цукерберг намерен воспитать будущую дочь «сильной женщиной»

Супруга отца-основателя Facebook беременна вторым ребенком.

Создатель Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в собственной сети о том, что станет отцом во второй раз: его супруга Присцилла Чан беременна девочкой.

Едва ли Цукербергу что-либо известно о «Международном женском дне» 8 марта, но его взволнованный текст выглядит чуть запоздалым поздравлением всем женщинам, которые его окружали. Вот перевод этого феминистического гимна с незначительными сокращениями:

«Мы с Присциллой рады поделиться тем, что ждем еще девочку!

После нашего трудного опыта с Макс (это сокращение от женского имени Максима. – Ред.) мы не были уверены, что могли бы завести еще одного ребенка. Когда мы впервые узнали, что она снова беременна, первым делом понадеялись, что ребенок будет здоровым. А еще я понадеялся, что это будет девочка. Я не знаю большего подарка, чем сестра, и я счастлив, что Макс и наш новый ребенок будут друг у друга.

Я рос с тремя сестрами, и они приучили меня учиться у умных, сильных женщин. Они были не просто сестрами, но и одними из лучших друзей. Присцилла выросла с двумя сестрами, и они научили ее понимать важность семьи, заботиться о других и напряженно работать.

Мы все становимся лучше из-за сильных женщин в нашей жизни – сестер, матерей, подруг. И мы не можем дождаться, когда поприветствуем нашу новую малышку и делаем все возможное для появления еще одной сильной женщины».