ТЕХНОЛОГИИ

Производитель «умных» вибраторов заплатит за слежку за пользователями

Компания выплатит миллионные компенсации за незаконный сбор конфиденциальных данных

Канадская компания Standard Innovation Corporation, производящая «умные» вибраторы We-Vibe, имеющие Bluetooth-соединение, выплатит 3,75 миллиона долларов компенсации за слежку за пользователями сексуальных игрушек. Как сообщает издание The Register, в суд на организацию подали два человека, пожелавшие остаться неизвестными. Они обвинили SIC в нарушении федерального закона о прослушке и законов штата Иллинойс.

В свою очередь, представители компании пошли на мировую и согласились уничтожить все собранные вибраторами данные и заплатить пользователям за моральный ущерб. Отмечается, что секс-игрушки регистрировали частоту их использования, популярные режимы работы и даже температуру тела владельца.

Напомним, в августе прошлого года на конференции Defcon в Лас-Вегасе канадского производителя уже уличали в слежке за покупателями вибратора We-Vibe 4 Plus. Эксперты, известные под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon, выяснили, что «умное» устройство собирает информацию о пользователях и «сливает» ее компании-разработчику.