ТЕХНОЛОГИИ

Сотрудник Apple показал засекреченное устройство для ремонта iPhone

Секретная машина выглядит так, как будто «собрана на заднем дворе».

Бывший сотрудник корпорации Apple, пожелавший остаться анонимным, раскрыл информацию о засекреченной машине для ремонта iPhone.

По словам источника, такая секретная машина установлена в каждом магазине Apple Store, однако о ее существовании мало кому известно. Использование машины началось после запуска iPhone 5s.

Напоминающее сейф устройство выглядит так, как будто «собрано на заднем дворе». Смотрится неуклюже и совсем не похоже на все, что производит Apple. Однако машина значительно упрощает сервисное обслуживание смартфонов. После получасовой настройки машина может выполнить калибровку дисплея и камеры телефона, устранить неполадки в сканере отпечатков пальцев.

Также бывший сотрудник компании сообщил, что секретное устройство использует в работе «загадочную жидкость», иметь дело с которой разрешено только в перчатках.

Со стороны компании комментариев к сообщению бывшего сотрудника не последовало, пишет портал Motherboard. Издание отмечает, что калибровка смартфонов происходит посредством подключения ко внутреннему серверу Apple. Данная возможность недоступна для сторонних центров сервиса, что позволяет Apple частично монополизировать услуги по ремонту своих гаджетов.