ТЕХНОЛОГИИ

Блогер обманул защиту нового Samsung S8 за пять минут

Видеоблогер Marcianotech разблокировал телефон с помощью фото своего лица

Блогер Marcianotech смог обойти защиту нового флагмана Samsung S8 за 5 минут.

Во время прямой трансляции в Periscope он использовал свою фотографию, чтобы разблокировать смартфон в режиме распознавания лица. Это у блогера получилось не с первого раза, он пробовал подносить фото под разными углами и на разное расстояние. В итоге его попытки увенчались успехом. Отметим, что фото для разблокировки Marcianotech сделал с помощью еще одного Samsung S8.

Портал Mashable сообщает, что они запросили комментарий на эту тему у производителя телефонов. В Samsung отметили, что попытки обмануть режим распознавания лица с помощью фото предпринимались и другими блогерами и журналистами, но у них ничего не получилось. Производитель обещал провести проверку.

Режим распознавания лица позиционируется производителем как вспомогательный способ разблокировать телефон. В этом режиме разблокировка происходит намного быстрее, и он очень удобен, если у вас мокрые или грязные руки. Кроме того, телефон можно разблокировать с помощью датчика сетчатки глаза, сканирования отпечатка пальца или введения пароля.

Samsung представила свой новый флагман 29 марта в Нью-Йорке. Galaxy S8 будет стоить в России 54 990 рублей, а модель S8+ обойдется в 59 990 рублей. Старт продаж в России назначен на 28 апреля.