ТЕХНОЛОГИИ

Ученые нашли способ победить телефономанию

Для излечения от телефонной зависимости в Британии создали специальный «протез» смартфона

Британские ученые уверены, что нашли способ победить зависимость от смартфонов. Для этой цели специалисты разработали так называемый «протез» смартфона – пластиковую копию телефона. Копия имеет точно такой же вес, как телефоны, и похожую форму со скругленными углами, но с нее нельзя совершать звонки, писать смс или выходить в интернет.

Новинка призвана помочь, в первую очередь, водителям, которые не могут расстаться с телефонами даже за рулем, увеличивая опасность аварий. Ранее проведенное исследование показало, что смартфонами во время вождения пользуется один из пяти британских автомобилистов.

В целом же с телефоном в руках средний человек проводит около девяти часов в сутки, пишет The Daily Mail. «Протезом» телефона рекомендуется заменять оригинальный гаджет на как можно большее время. Сам факт наличия копии в руках поможет снизить желание немедленно воспользоваться смартфоном, считают британские исследователи.

Зависимость от смартфона иначе называется номофобией и представляет собой тревожное состояние, связанное с боязнью потерять любимый гаджет, когда у него садится аккумулятор, заканчиваются деньги на счете или отсутствует покрытие сети.