ТЕХНОЛОГИИ

Легендарную игрушку Тамагочи вернули в продажу

В Японии возобновили выпуск популярной игрушки из 90-х

Легендарная игрушка Тамагочи, которая пользовалась невероятной популярностью в 90-х, снова поступила в продажу в Японии, сообщает газета Telegraph.

Повзрослевшие фанаты игры могут купить одну из шести оригинальных версий Тамагочи, в каждой из которых «живет» разный персонаж. Игрушки доступны на сайте интернет-магазина Amazon. Там они стоят 2000 иен или около 14 долларов.

Покупатели встретили новость о возвращении Тамагочи восторженно. Многие ударились в ностальгические воспоминания о том, как приходилось просыпаться среди ночи, чтобы покормить своего виртуального питомца, и сколько «горя» приносила его виртуальная смерть.

Компания Bandai представила Тамагочи в 1996 году. Смысл игры заключался в заботе о виртуальном питомце с момента его рождения и до смерти. За ним надо было убирать, кормить его, играть, лечить. Игрушка пользовалась невероятной популярностью в Японии. В России у нее тоже было очень много поклонников, однако на наш рынок чаще попадали китайские подделки, а не оригинальные Тамагочи фирмы Bandai.

За годы существования Тамагочи по всему миру было продано около 76 млн экземпляров. Было создано несколько современных версий игры с жк-монитором и возможностью связываться с приложением в телефоне. Однако это первый за 20 лет перевыпуск оригинальной версии игрушки.