ТЕХНОЛОГИИ

Китайские умельцы создали гигантскую обезьяну-робота

Пилотируемый механизм предназначен для сражений с другими роботами на ринге

Китайские специалисты создали робота, предназначенного для спортивных боев на ринге. Механизм, прототип которого был представлен робототехниками на мероприятии G-Festival в Пекине, выполнен в виде огромной обезьяны. "Король обезьян", как его и назвали создатели, способен перемещаться на всех четырех конечностях, стоять вертикально и держать оружие. Вес механизма составляет около четырех тонн.

Предполагается, что во время боя машиной будет управлять человек-оператор, отдающий роботу команды выполнять тех или иные действия. Соперник для "Короля обезьян" уже найден: в августе машина выйдет на ринг, чтобы сразиться со столь же большим роботом, созданным в Японии.

Как сообщает Newatlas.com, хотя гигантские боевые роботы считаются довольно перспективным спортивным направлением, перед их создателями стоит ряд проблем. Так, механизмы являются дорогостоящими, но недостаточно прочными, поэтому починка их после соревнования обходится в немалую сумму. Кроме того, из-за своих размеров такие роботы медлительны, что не добавляет боям зрелищности.