ТЕХНОЛОГИИ

В России начались продажи легендарной Nokia 3310

Обновленная модель мобильного телефона значительно отличается от классической

В России стартовали продажи обновленной версии мобильного телефона Nokia 3310. Кнопочный телефон, который роднит с классической моделью только форм-фактор, продается по доступной цене в 3990 рублей.

Новый гаджет способен работать на одном заряде аккумулятора около месяца в режиме ожидания, беспрерывно разговаривать по нему без подзарядки пользователи смогут почти сутки. Теперь покупателям доступны серый, а также красный, желтый и синий цвета корпуса. Телефон обладает цветным дисплеем QVGA в 2,4 дюйма, встроенной камерой с разрешением в 2Мп и разъемом для microSD карт.

Первая модель Nokia 3310 продавалась с 2000 года и завоевала фантастическую популярность: до снятия с производства в мире было продано свыше 126 миллионов таких аппаратов. О выпуске новой кнопочной Nokia стало известно в конце февраля, когда модель представили на выставке Всемирного мобильного конгресса в Барселоне. Тогда финская компания HMD Global, обладающая правами на бренд, сообщила, что покупатели смогут увидеть гаджет на прилавках магазинов не ранее второго квартала 2017 года.

Как отмечает ТАСС, в свободной продаже новая Nokia пока появилась только в магазинах Москвы и Подмосковья, в других городах необходим предзаказ.