ТЕХНОЛОГИИ

Засбоивший «Мегафон» задобрит клиентов бесплатным интернетом и кино

Российский сотовый оператор предложил клиентам три варианта компенсации за сбой в сети

Российский мобильный оператор «Мегафон» намерен компенсировать абонентам крупный сбой в сети. Руководство сотовой компании предложило клиентам пострадавших регионов три варианта в качестве возмещения ущерба. «Первый вариант: один гигабайт трафика и пятьдесят минут голосовой связи. Второй вариант: два гигабайта трафика. Третья опция: бесплатный просмотр одного из новых фильмов на "МегаФон.ТВ"», — рассказал директор «Мегафона» Сергей Солдатенков в видеообращении, опубликованном в Сети.

По словам топ-менеджера, компенсацию получат все абоненты, проживающие Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе и других городах Центральной России и Поволжья, причем даже те люди, которые не обращались в контактный центр. СМС-оповещения, обещает Солдатенков, придут всем клиентам в течение недели.

Напомним, в пятницу, 19 мая, абоненты «Мегафона» на несколько часов остались без связи. Люди не могли звонить и отправлять СМС, работал лишь мобильный интернет. В компании объяснили сбой нарушением в работе программного обеспечения одного из элементов сети. Интернет-пользователи отреагировали на перебои со связью чередой мемов и шуток.