ТЕХНОЛОГИИ

10 сумасшедших японских изобретений

Десятка полезных в хозяйстве вещей, которые могли придумать только на Востоке

Японцы наглядно доказывают всему миру, что восток – дело тонкое и не всегда понятное «белому человеку». Чего стоят хотя бы их изобретения, призванные облегчить повседневную жизнь рядовых жителей Страны восходящего солнца.

 

Подушки для одиноких

Япония, как известно, страна одиноких трудоголиков: у огромного множества людей нет ни времени, ни сил даже на знакомство, не говоря уже о построении прочных отношений. А ведь почувствовать нежность и ласку близкого человека хочется всем. Именно для таких страдальцев и предназначены оригинальные подушки: мужчинам – в форме женских коленей, женщинам – в виде торса с рукой. Предполагается, что если устроиться на ночь на таком поролоновом чуде, то и сон будет крепче, и чувство одиночества отступит.

 

Шапка с присоской

Усердно работающие японцы используют любую возможность, чтобы вздремнуть, особенно во время поездки в общественном транспорте. А чтобы, заснув, не побеспокоить окружающих, они пользуются специальным головным убором с расположенной сзади присоской, которую нужно, усевшись на свое место, прилепить к окну. Даже если снаряженный таким образом пассажир уснет, он не помешает соседям ничем, кроме храпа.  Также у него есть возможность разместить на козырьке шляпы надпись с названием станции, где его нужно разбудить.

 

Рука помощи

К слову, в Японии сон средь бела дня не только не запрещают, но, напротив, поощряют, считая признаком того, что человек по-настоящему горит на работе. Правда, знатоки напоминают: уснуть в автобусе или на совещании с коллегами почетно, а в присутствии начальника - нежелательно, хотя последний имеет полное право захрапеть на глазах у подчиненных. Так или иначе, желающие подремать могут даже не вставать с рабочего места, если у них есть подставка для головы, которая крепится к ручке офисного кресла. Отделанный мягким материалом штатив оканчивается упругой подушечкой в виде ладони, на которую так приятно опереться щекой.

 

Трафарет для губ

В офис нужно явиться при полном параде, а время поджимает? Не беда, говорят жительницы Японии, ведь есть приспособления, радикально упрощающие трудоемкий процесс нанесения макияжа. Одно из них – специальный трафарет для помады, который крепится на лицо на манер повязки и представляет собой кусок гнущегося пластика с прорезью для губ. Всего несколько движений – и проблема решена!

 

Брелок от нервов

Волшебное антистрессовое воздействие, которое оказывает даже на самых суровых людей пузырчатая упаковочная пленка, известен уже много лет. Но только японцы догадались продавать оригинальную игрушку-брелок, состоящую из нескольких наполненных воздухом капсул, которые можно лопать пальцами, сколько душе угодно, пока не сядет батарейка.

 

Чесалка для груди

Японские женщины всячески заботятся о здоровье и внешнем виде своей груди, и, зная об этом, их соотечественники-мужчины создали специальный массажер-чесалку, сильно смахивающую на растопыренную пятерню сиреневого цвета. Таким приспособлением необходимо разрабатывать как сам бюст, так и подмышечные области, чтобы в будущем у дамы ничего не болело и, что самое главное, не обвисало в деликатном месте.

 

Выпрямитель носа

Пластической хирургией увлекаются по всему миру, но в Азии эксперименты над собственной внешностью возведены буквально в разряд культа. И даже у тех, кому здоровье или финансы не позволяют лечь под нож, имеются альтернативы, позволяющие слегка «скорректировать» самого себя. В их числе – необычное устройство, которое, как уверяют разработчики, позволяет избавиться от горбинки на носу. Хитроумная конструкция надевается на лицо и начинает создавать микровибрации, которые якобы постепенно выпрямляют нос.

 

Зонт на шее

Впрочем, о своем внешнем виде заботятся в Японии и представители сильного пола, причем тоже подходят к вопросу с фантазией. К примеру, многие мужчины, которые не любят таскать в руках зонтик, решили эту проблему довольно оригинальным способом. Они разработали зонт «галстучной» расцветки с петлей на конце. Надеваешь его на шею – и вуаля! И положенный галстук на месте, и нужный аксессуар с собой, и руки свободны: тройная выгода. Единственный минус – пиджак нужно держать застегнутым, иначе ваша маленькая хитрость тут же раскроется.

 

Ни капли мимо

Мало кто может похвастаться умением спокойно и точно, не промахиваясь, закапать себе в глаза. У японцев же этой проблемы нет, ведь восточные умельцы и тут не подкачали и разработали для тех, кто не в состоянии справиться с собственными рефлексами, специальные очки с дырочками в центре линз, куда вставляются небольшие воронки. В итоге процедура закапывания в глаза становится простой и элегантной: надел такие очки, запрокинул голову – и смело заливай целебную жидкость, не промахнешься.

 

Автоматы с чем угодно

В Японии практически все можно купить в торговых автоматах. И это не фигура речи: тут можно найти автоматы с овощами и фруктами, молоком и яйцами, мясом и рыбой, сладостями и алкоголем, одеждой и хозяйственными принадлежностями и бог знает с чем еще. Да что там, даже в храмах уже устанавливают пункты автоматической продажи религиозной атрибутики.