Стало известно, когда Европа полностью откроется для россиян

Туризм
Отправиться в Европу смогут и те, кто покупал путевки еще до пандемии. Фото: pixabay.com/pasja1000
В возобновлении путешествий заинтересована вся туристическая отрасль

Представители российской туристической отрасли особенно остро заинтересованы в полном возобновлении авиасообщения между странами, поскольку несут обязательства перед туристами, сообщает «360°».

Большинство стран ведет переговоры с Россией о возможности открытия границ и возобновлении авиасообщения, сообщила начальник управления Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова на выставке гражданской авиации в Красногорске. По ее словам, все сроки зависят от санитарно-эпидемиологической ситуации в России и зеркальной ситуации в других государствах.

«У нас до сих пор, как у отрасли, остались обязательства перед туристами, которые не могут реализовать на закрытых направлениях тот тур, который был приобретен еще до локдауна, в начале прошлого года», — заключила Лысенкова.

По словам начальника управления Федерального агентства по туризму, более всего отрасль заинтересована в открытии границ с европейскими странами и особенно важны перелеты на удаленные территории, чтобы выполнить перед гражданами «все обязательства, взятые отраслью еще до ковида».


Читайте также: