Для россиян открылся новый курорт, а Италия продлит просроченные визы

Мадейра
Фото: pixabay.com/franky1st
Португалия готова принять туристов на острове
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Португальская Мадейра готова принимать иностранных туристов, сообщает АТОР. Приехать на отдых могут даже те, кто не привит от коронавируса.

Власти страны огласили ряд правил, которые придется соблюдать тем, кто решит провести отпуск на острове. В Институте туризма Португалии в Москве пояснили, что все путешественники должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть на английском языке и заверена лабораторией, которая ее выдала. Сдать ПЦР-тест можно и в аэропорту, но потом придется отправиться на самоизоляцию в отель до получения результатов тестирования.

Всем пассажирам, кроме детей до 12 лет, необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на платформе madeirasafe.com. Данные о детях вносятся в анкету сопровождающего взрослого, туда же можно загрузить и результат теста на COVID-19. После завершения регистрации на электронную почту придет уведомление с кодом доступа и соответствующим QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры.

Уточняется, что россияне могут въехать на Мадейру только с действующей ранее открытой шенгенской визой. Новых туристических виз страна не выдает с марта 2020 года. Прямое авиасообщение с Португалией также пока закрыто.

На майские праздники улететь на Мадейру можно через Германию: билет туда-обратно без багажа обойдется от 63 тысяч рублей на одного человека, а также есть варианты перелета через Швейцарию или Нидерланды.

Тем временем итальянские власти сообщили, что в ближайшее время начнут обновлять и оформлять туристические визы, срок которых истек в период пандемии. Ранее посол Италии в Москве Паскуале Терраччано рассказал, что страна надеется начать новый туристический сезон еще до 2 июня.






Читайте также: