X

ОАЭ отменили карантин для российских туристов

маска
Фото: pixabay.com/HelenJank
Россия попала в «зеленый» список
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичный эмират ОАЭ Абу-Даби с 22 апреля изменил правила въезда для россиян, сообщает АТОР. Туристам из нашей страны не придется проходить через карантин, но два теста сделать все же придется.

Власти ОАЭ сообщили, что внесли Россию  в «зеленый» список стран. В общей сложности в документе говорится о гражданах 23 государств. Это Австралия, Бутан, Бруней, КНР, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Великобритания, Узбекистан.

Уточняется, что по прибытию в Абу-Даби путешественники должны представить отрицательный результат (справка на английском языке) ПЦР-теста на COVID-19. Анализ должен быть сделан не ранее чем за 96 часов до назначенного времени вылета рейса в эмират. После этого в аэропорту тест нужно пройти снова. Граждане стран из «зеленого» списка не должны отправляться в карантин после получения отрицательного теста.

На этом сбор анализов на коронавирус не заканчивается. При пребывании в Абу-Даби необходимо сдать еще один или два ПЦР-теста на коронавирус – на четвертый день (для тех, чей срок пребывания в эмирате составляет четыре дня и более) и на восьмой день (для тех, чей срок пребывания в эмирате составляет восемь дней и более). Скорее всего, эта процедура будет платной.

Напомним, что попасть в Абу-Даби можно и через Дубай, который открылся для россиян ранее. Там срок действия теста составляет 72 часа. По информации турагентства Space Travel, тех, кто едет через Дубай, должны пустить наземным транспортом к месту отдыха в Абу-Даби с соответствующей справкой, полученной до вылета и после теста, сделанного в аэропорту Дубая. Далее турист точно так же проходит дополнительные платные тесты (один или два в зависимости от срока отдыха).






На эту тему: