X

Кремль сообщил о возобновлении авиасообщения с курортами Египта

самолет
Фото: UAC
У россиян есть шанс улететь к морю уже на майских праздниках
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президенты Египта и России Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин договорились о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщили в пресс-службе Кремля.

Пресс-секретарь президента Египта Бессама Рады отметил, что страны давно и успешно сотрудничают в сфере туризма, а в аэропортах соблюдены все необходимые в период пандемии меры безопасности.

"С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эль-Шейх", - сказано в официальном сообщении.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператорам потребуется около недели для организации чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Она подтвердила: египетские аэропорты полностью готовы к приему туристов.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что ОАЭ отменили карантин для путешественников из России в эмирате Абу-Даби. При этом правила, предписывающие сдачу тестов, остаются в силе. По прибытии в эмират россияне должны представить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, после этого в аэропорту нужно пройти тест еще раз. Во время пребывания в Абу-Даби необходимо сдать еще один или два анализа на коронавирус – на четвертый и на восьмой дни.






На эту тему: