X

Россияне на майские едут в Екатеринбург и Дубай

Дубаи
Дубай. Фото: pixabay.com/Olgaozik
Аналитики выяснили, где российские туристы забронировали гостиницы на предстоящие майские праздники и нерабочие дни (1-10 мая). Большинству это обошлось весьма бюджетно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, в тройку самых востребованных направлений у самостоятельных туристов традиционно попали Санкт-Петербург и Москва, а на третьем месте расположился Сочи, количество бронирований в котором на 30% превысило аналогичные показатели 2019 года.

В среднем туристы бронируют отели на внутренних направлениях стоимостью 4500 рублей за сутки за номер на двоих — это почти на 35% выше, чем в аналогичный период 2019 года. Средняя продолжительность бронирования при этом не изменилась и составила три ночи.

О безопасном отдыхе рассказал вирусолог

Среди наиболее популярных внутренних направлений (топ-10) самое бюджетное размещение туристы забронировали в Екатеринбурге (в среднем 2600 рублей за ночь в номере на двоих), Симферополе (в среднем 2800 рублей за ночь), Москве (3800 рублей). Несколько дороже обходятся отели в Нижнем Новгороде (4000 рублей), Ярославле (4300 рублей). Средняя стоимость ночи в гостинице в Казани обходится в 4600 рублей, за такую же цену туристы резервировали отели в Севастополе. В Санкт-Петербурге туристы в среднем бронируют отели стоимостью 4900 рублей за сутки, в Сочи — 5900 рублей за ночь, в Ялте — 6300 рублей.

Выбирая зарубежные направления, туристы, как правило, бронируют отели стоимостью 10 300 рублей за ночь, что на 30% выше, чем в аналогичный период 2019 года. Средняя продолжительность бронирования составляет восемь ночей, в 2019 году — шесть ночей.

Самым популярным направлением на майские праздники оказался Дубай, где в среднем туристы бронируют отели стоимостью 11 000 рублей в сутки за номер на двоих. На втором месте по количеству бронирований оказалась Хургада, где средняя стоимость ночи составила 5200 рублей. На третьем месте расположился Шарм-эш-Шейх, где туристы бронируют размещение стоимостью 6200 рублей за сутки.






На эту тему: