X

Турецкий отель закрыли из-за пасхальной вечеринки украинских туристов

Турецкий отель
Фото: tophotels.ru
Пятизвездочный отель в Турции временно приостановил свою работу из-за праздничного обеда украинских туристов. По случаю Пасхи у бассейна собралось около 500 человек без масок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ушедшей на локдаун до середины мая Турции из-за нарушения «коронавирусных правил» закрыли пятизвездочный отель в Анталии, сообщает газета Türkiye.

Уточняется, что 2 мая у бассейна новой гостиницы «Босфор» собралась огромная толпа туристов из Украины и стран СНГ — около 500 человек шумно веселились, отмечая православную Пасху. Все гости были без масок, не соблюдали социальную дистанцию, веселый аниматор раздавал крашеные яйца. Сотрудник другого отеля снял происходящее на видео и «слил» ролик в Сеть.

После этого контролирующие органы Турции провели проверку и решили остановить работу гостиницы. Губернатор Анталии Эрсин Языджы заявил в эфире CNN Türk, что отель лишился сертификата «Безопасный туризм», без которого по закону не может функционировать. Гостей временно расселили по другим отелям.

«Турки еще больше начали возмущаться, почему они сидят на локдауне без работы, на улицу могут выйти лишь до ближайшего магазина, за отсутствие маски штрафуют, в то время как «русские» (для них русские — и россияне, и украинцы), мол, устраивают алкогольные тусовки. Говорят, что закрытие отеля — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», — рассказала изданию «Страна.ua» украинка Оксана, которая работает в одном из отелей Анталии.

Напомним, что из-за тяжелой эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Локдаун в стране ужесточается, 4 мая МВД Турции сообщило, что в магазинах (включая сетевые и супермаркеты) теперь будет запрещено продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.






На эту тему: