X

В Египте из-за коронавируса закрываются пляжи, рестораны и магазины

пляж
Фото: pixabay.com/AmrThele
Власти Египта объявили двухнедельный локдаун. В стране закрываются все места массового скопления людей, ограничена работа общественного транспорта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Египта приняли решение ввести новый карантин из-за ситуации с коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Мустафа Мадбули. Его слова передает газета Al-Masry Al-Youm.

Уточняется, что с 6 до 21 мая все места большого скопления людей должны будут закрываться не позднее 21:00 местного времени. Эти ограничения касаются также пляжей и парков — они будут полностью закрыты. Также ограничивается работа общественного транспорта.

«С 6 по 21 мая магазины, торговые центры, кафе, кафетерии, рестораны, кинотеатры и театры должны будут закрываться в девять часов вечера, чтобы значительно уменьшить скопление людей», — приводит издание слова главы кабмина.

Премьер-министр республики Мустафа Мадбули добавил, что после 21:00 будут работать службы доставки еды на дом, но все мероприятия, встречи, конференции, торжества и другие мероприятия с большим количеством людей запрещены.

На период празднования окончания священного для мусульман месяца рамадан (с 12 по 16 мая) верующим разрешено посещать мечети для молитвы с соблюдением всех мер предосторожности — необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что Египет уже прошел через вторую и третью волну коронавируса, при этом последняя была особенно сильной. По данным на 5 мая, в арабской республике зарегистрировано 231 803 случая заболевания COVID-19, 13 591 пациент скончался.






На эту тему: