«Бронируют без разбора»: во сколько россиянам обойдется путевка в открытую Турцию

Турция
Фото: Global Look Press/Anton Belitsky
Российские власти возобновили пассажирское авиасообщение с турецкими курортами с 22 июня. Как и предполагалось, это существенно понизило спрос на путевки на российские курорты. Однако всегда считавшаяся «дешевой» Турция оказалась в этом сезоне не таким уж и бюджетным вариантом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С момента появления новостей об открытии Турции для российских туристов, наши соотечественники начали в срочном порядке возвращать деньги за туры на отдых в России. Путевки на турецкий берег выросли в цене, но пользуются ажиотажным спросом.

Забронировать хоть какой-нибудь отель на сайте туроператоров невозможно — все номера заняты не только на лето, но и на бархатный сезон. Сайты некоторых турагентств перегружены, а операторы не отвечают по несколько часов — не справляются с потоком желающих.

«Сервис «полетел». От клиентов отбоя нет. Вам повезло, что вообще дозвонились. Отели заселены почти все. Из-за повышенного спроса, особенно на ближайшее время, все очень подорожало. Многие отели уже на «стопе» до конца бархатного сезона, а это сентябрь-октябрь месяц», — рассказали в одном из офисов туроператора журналисту MK.RU.

При этом сотрудница отметила, что россияне «бронируют все без разбора» — востребованы даже гостиницы с двумя и тремя звездами, которые в прошлые сезоны не были в особом почете. Отчасти такой спрос обусловлен и тем, что теперь места разбирает поток туристов, который так и не отдохнул в прошлом году.

Цены на путевки буквально за последние несколько дней выросли почти в два раза, сообщил директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов. При этом спрос на отели Краснодарского края тут же упал на 50%.

«Сейчас спрос очень большой, и все будет дорожать ежедневно», — подчеркнули в турфирме.

Ожидается, что ежемесячно после открытия Турцию будут посещать не менее миллиона человек. Только за 22 июня в эту страну вылетело из России 44 рейса, переправившие на отдых 12 тысяч россиян.






На эту тему: