Топ-5 отелей по всему миру, в которых останавливался Владимир Путин

Отели, в которых останавливался Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
Президент Российской Федерации Владимир Путин чуть ли не ежедневно совершает деловые поездки за границу. Сегодня мы расскажем, когда и в каких отелях останавливался глава Российского государства и кому они по карману.

Emirates Palace в Арабских Эмиратах

Владимир Путин останавливался в этом легендарном отеле в 2007 году — во время своего первого визита в Арабские Эмираты — страны, которая вошла в топ самых дорогих стран для путешественников.

Отель Emirates Palace, построенный в 2005 году в Абу-ДАби, на берегу Персидского залива, больше похож не на гостиницу, а на дворец. Здесь есть все, что душа пожелает: услуги персонального дворецкого, мраморные ванные комнаты, частный пляж протяженностью больше 1 километра, 14 ресторанов и целый автопарк для гостей.

Еще одна «фишка» Emirates Palace — банкомат с золотыми слитками и монетами. Впрочем, золото здесь везде, даже на кухне. Повара арабского отеля рассказывают, что каждый день у них уходит почти 5 килограммов пищевого золота. Кстати, на сайте написано, что персонал отеля говорит на 20-ти языках мира, чтобы гости из любой страны чувствовали себя, как дома.

Цены в отеле тоже «золотые». Самый скромный номер обойдется посетителям в 30 753 рубля за ночь, а самый дорогой люкс — 225 357 рублей.

Sofitel Grand Sopot в Польше

В 2009 году в польском курортном городке Сопот состоялась встреча Владимира Путина с польским коллегой Дональдом Туском. Владимир Путин с делегацией остановились в отеле с богатой историей Sofitel Grand Sopot.

Дворец в стиле ар-нуво был построен в начале XX века, назывался «Казино-отель» и принимал любителей азартных игр. В 1933 году игорное заведение оказалось в центре финансового скандала и стало функционировать как обычная гостиница. В отеле останавливались многие политические деятели и важные фигуры в истории, а самый известный номер в нем — «генеральский», построенный специально для генерала Шарля де Голля.

Кстати, цены в пятизвездочном дворце очень даже демократичные. Стандартный номер на двоих с двуспальной кроватью и без балкона стоит 8 439 рублей в сутки, а полулюкс с балконом и видом на море — 16 546 рублей.

Marina Park в Бразилии

Среди всех гостиниц, в которых останавливался Владимир Путин, отель Marina Park в курортном бразильском городе Форталеза отличается своей скромностью и непритязательностью.

Это трехзвездочный отель в центре курортной Бразилии, который работает по системе BB («кровать и завтрак»). Здесь вы не найдете шикарных вычурных номеров, зато любителям минималистичного дизайна это место придется по душе.

Цены за ночь начинаются от 4 123 рублей до 13 822 рублей.

Форталезе — город-курорт, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. В этом городе одна из лучших в Бразилии гостиничных сетей, где представлены как фешенебельные гостиницы 5*, так и более бюджетный отели.

Кстати, в Форталезе находится самый большой в Бразилии аквапарк Ponta Dunas — обязательное к посещению место среди туристов.

script>

Las Ventanas al Paraiso в Мексике

Этот пятизвездочный отель на берегу моря Кортеса Владимир Путин посетил в 2012 году, когда приехал в Кабо-Сан-Лукас на встречу «Большой двадцатки».

Отель отмечен наградой AAA Five Diamond Award и предлагает гостям весь спектр удобств: от собственного бассейна до персонального телескопа. Цены на номера варьируются от 69 495 рублей — за стандартный двухместный номер — до 390 217 рублей — за номер на пять человек.

Кабо-Сан-Лукас — мексиканский курортный город на юге полуострова Калифорния, известный превосходными пляжами, барами и ночными клубами и водными видами спорта.

Сезон в Мексике длится круглый год, летом — жарче и больше осадков, но зато цены на проживание значительно ниже. Среднесуточная температура на южных курортах Мексики — 26 градусов зимой и до 35 градусов летом. Сезон дождей длится с мая по октябрь, а в остальное время — засушливый период.

Mulia Resort на Бали

Mulia Resort в Нуса-Дуа стал знаменит после того, как в 2013 году во время саммита АТЭС на Бали, там останавливался Владимир Путин, сообщает портал Travel.ru.

Mulia Resort — пятизвездочный комплекс вилл на побережье Нуса-Дуа, который подходит для уединенного отдыха и полного погружения в местную культуру. Вокруг — только безграничная береговая линия и сады.

В отеле всего два вариант размещения: вилла за 39 279 рублей за ночь и вилла за 47 637 рублей с видом на море.

Курортная зона Нуса-Дуа находится на востоке полуострова Букит и считается самой лучшей на всем Бали. Это излюбленное место отдыха не политиков и звезд — благодаря чистым малолюдным пляжам и отелям класса люкс.

Каждый из 13 пятизвездочных отелей, расположенных на первой линии, больше похож на отдельный город с самодостаточной инфраструктурой и развлечениями. Большиснтво из которых, впрочем, работают по системе «завтрак включен», система «олл инклюзив», в отличие от Турции, для Бали — большая редкость.

Читайте также:


‡агрузка...