Волочкова, Бузова и другие звезды, которые любят отдыхать в Таиланде

Курорты Тайланда
Курорты Тайланда
Таиланд — одна из любимых стран российских туристов. Никогда там не были? Или были столько раз, что, кажется, видели все? Тогда читайте наш звездный гид по этой удивительной азиатской стране, и мы расскажем о самых интересных курортах Таиланда.

Анастасия Волочкова

Бытует мнение, что Таиланд популярен только среди неопытных туристов, которые боятся путешествовать по Азии. Но Анастасия Волочкова, которую недавно высмеяли начинающие балерины, опровергает это утверждение своим примером. Звезда множество раз отдыхала в Таиланде — и одна, и с семьей, — выкладывая фотографии фирменного шпагата из самых разных уголков страны.

Например, в прошлом году Анастасия наслаждалась морем и солнцем на самом северном пляже острова Пхукет — Май Кхао, чья территория относится к национальному парку.

Остров Пхукет у многих ассоциируется с его столицей Патонгом — переполненным туристами, барами и ночными клубами городом. На самом же деле пляжи тянутся почти вдоль всего западного побережья Пхукета и очень отличаются друг от друга.

На пляже Май Кхао, где отдыхала Волочкова, например, не найти ни одной кафешки. Отели, по правилам местного законодательства, расположены не ближе 50 метров от песчаной полосы, а на самом пляже нет даже лежаков. Здесь тихо, спокойно и практически не увидишь семей с детьми.

И, по правде говоря, уединенных пляжей не Пхукете куда больше, чем «тусовочных»: Карон-Бич, Камала-Бич, Ката-Бич, Най-Харн, Най-Янг, Банана-Бич, Лаем Синг, Найтон, Три-Транг.

На Пхукете есть свой аэропорт. Билеты на прямые рейсы из Москвы на Пхукет в среднем стоят от 35 до 37 000 рублей. Перед новогодними праздниками достигают максимума — от 48 000 рублей, а в июне падают до 32 000 рублей.

Кети Топурия

Когда Кети Топурия, которая сейчас демонстрирует полную идиллию с новым возлюбленным Львом Деньговым, находилась в отношениях с репером Гуфом, пара часто отдыхала в Таиланде. Именно там папарацци впервые засняли любовников — еще когда те отрицали, что между ними что-то есть.

Кети Топурия тоже отдыхала на Пхукете. Этот остров популярен еще и тем, что помимо пляжного отдыха здесь множество развлечений. Очень популярны экскурсии по джунглям — с рафтингом и сплавом по рекам, — поездки на всевозможные плантации, слоновьи и черепашьи фермы.

Если хочется острых ощущений, посетите один из экстрим-парков: Flying Hanuman, Cable Jungle Adventure и Patong Zip Line Adventure с подвесными мостами и вышками для банджи-джампинга. Или популярные в Таиланде поединки по тайскому боксу.

Не забывайте только о том, что чем экстремальнее и насыщеннее ваша отпускная программа, тем больше пунктов нужно включить в основную страховку выезжающего за рубеж. Потому что базовые страховки не покрывают травмы от занятий спортом или рыбалки.

Андрей Губин

А вот певца Андрея Губина, чье здоровье было одной из главных тем прошлого года, поймали на другом курорте Таиланда — в провинции Краби на юго-западном побережье страны. «Поймала» — одна из его поклонниц. О том, что певец отдыхает в Таиланде, стало известно по совместной фотографии, которую выложила у себя в инстаграме жительница России.

Провинция Краби, расположенная прямо напротив острова Пхукет, — излюбленное место отдыха австралийцев, которые уж точно знают толк в красивых и чистых пляжах. Австралийцев сюда привлекают еще и низкие цены, но по сравнению с тем же Пхукетом отдых на Краби обходится дороже. Зато именно Краби больше всего подходит для снорклинга — плавания с маской и дыхательной трубкой.

Самый многолюдный пляж — Ао-Нанг, Хат-Рей-Ле — более тихий. На Краби очень популярны экскурсии на близлежащие живописные острова: Пхи-Пхи и Ко-Пода, но полноценно отдохнуть там не получится. Это дикие пляжи с минимальной инфраструктурой, где нет ни зонтов, ни шезлонгов, а спрятаться от палящего солнца можно только под раскидистыми пальмами.

Прямых рейсов из Москвы в Краби нет. Туристы добираются туда либо с Пхукета (160 км), либо из Бангкока (780 км).

Ольга Бузова

Ольга Бузова, которая планирует встречать Новый год на Бали в компании любимого человека, в прошлом году отдыхала в Таиланде с Тимуром Батрутдиновым, что только подогрело слухи о романе звезды с известным комиком.

Сначала пара проводила время на Пхукете, а оттуда отправились на приватный остров Ко Ранг Яй в пяти километрах от восточного побережья Пхукета. Этот крошечный островок можно обойти за полчаса. В 1990 году его купила компания Richy Island Phuket Co., Ltd и сейчас остров зарегистрирован как жемчужная ферма Phuket Pearl Farm.

На острове всего один крупный отель, несколько небольших бунгало и довольно много кафе и ресторанов, цены в которых могут неприятно удивить туристов, привыкших к бюджетному Пхукету. Ну а основная достопримечательность Ко Ранг Яй — устричная ферма, где регулярно проводятся экскурсии.

В Таиланде довольно много подобных небольших островов, но отдых там стоит довольно дорого. Если вы готовы раскошелиться ради незабываемого отдыха или нескольких дней в полном уединении, отправляйтесь на острова Майтон, Кхай, Липе, Чанг или Нанг Юань.

Екатерина Андреева

Опытная путешественница Екатерина Андреева, которая недавно отпраздновала день рождения, кажется, объездила уже всю Азию и, конечно же, не могла обделить вниманием Таиланд. Ведущая несколько раз была на Пхукете, но больше всего прониклась столицей Таиланда — Бангкоком.

Днем Бангкок — деловой, исторический и культурный центр Таиланда, а ночью — гигантский развлекательный центр. В Бангкоке проживает более 8 миллионов человек, и он считается одним из самых загруженных городов в мире. Сюда едут за медицинскими услугами, на шопинг или просто погулять. Кстати, для туристов, решивших закупиться тайскими товарами, предлагают специальную Tourist Card, которая дает скидки почти во всех крупных магазинах.

Бангкок считается довольно демократичным городом из-за большого выбора отелей и гостиниц и ориентированных на местных жителей заведений. Лучшее время для посещения Бангкока — с ноября по февраль, когда днем хотя бы на несколько градусов прохладнее, чем летом. Но в общем и целом будьте готовы к изнуряющей жаре и к тому, что ближайшие пляжи, пригодные для купания, находятся минимум в 100 км от столицы.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Бангкок стоят в среднем от 35 до 40 000 рублей. С пересадкой можно улететь гораздо бюджетнее — за 24 000 рублей. Дороже всего билеты стоят в апреле, а дешевле всего — в ноябре.

Читайте также: