Куда поехать в феврале на море: 5 идей от звезд шоу-бизнеса

Куда поехать в феврале на море?
Куда поехать в феврале на море? Фото: официальная страница Лены Летучей в «Инстаграме»
Февраль — разгар высокого сезона во многих азиатских странах и странах Карибского бассейна. И если вы решили сбежать от российских морозов в тепло, то наши звезды подскажут, куда поехать в феврале на море и где в это время года тепло и солнечно.

Куда поехать в феврале на море: Доминикана

Доминикана — знаковый курорт для Тимати, у которого с Анастасией Решетовой недавно родился сын. Во-первых, рэпер владеет там зарубежной недвижимостью — шикарным особняком. А во-вторых, там родилась его дочь Алиса. Кстати, многие думали, что и Решетову Тимати тоже повезет рожать в Доминикану. Но как только та разгласила, что беременна, звездная пара сразу же сказала, что намерена рожать только в России.

В одну из своих поездок в Доминикану Тимати воссоединился с бывшей возлюбленной Аленой Шишковой — ради того, чтобы всей семьей отпраздновать в этой райской стране день рождение Алисы.

Доминиканская республика, омываемая водами Карибского моря, славится своими белоснежными пляжами и лазурной водой. Эта страна особенно любима российскими туристами за высокий сервис по доступным ценам.

Большинство крупных отелей в Доминикане работают по системе all inclusive и владеют своим пляжем — совсем как в Турции. Но будьте готовы к тому, что за территорией отелей здесь особо делать нечего, кроме как съездить в столицу Санто-Доминго или отправиться на экскурсию на завод рома или сигар.

  • Погода: С мая по октябрь в Доминикане сезон проливных дождей и ураганов. В ноябре и декабре еще остается шанс застать кратковременные дожди, так что самое подходящее время для поездки в Доминикану — с января по апрель. В это время не так жарко, а море спокойное.
  • Цены: Путевка на двоих в высокий сезон на 7 ночей в четырехзвездочный отель с системой питания «все включено» стоит в среднем 140 000 рублей и зависят от категории отеля. Билеты из Москвы в Доминикану с одной пересадкой стоят около 60 000 рублей, на прямые рейсы — от 100 000 рублей. Виза не нужна.

Куда поехать в феврале на море: Гоа

Индия — не самое любимое направление наших звезд, где побывали разве что Регина Тодоренко по долгу службы и большая поклонница экзотики Екатерина Андреева. И все же индийский курортный штат Гоа составляет исключение. В прошлом году неподалеку от Гоа отдыхала Любовь Толкалина, а в самом Гоа отметилась певица Глюкоза. Певица отдыхала в Бетуле — в Южном Гоа.

Гоа условно делится на Южный и Северный. Южный (пляжи Богмало, Палолем, Агонда, Кова), где как раз отдыхала Глюкоза, славится отменным сервисом и дорогими отелями, у которых свои закрытые пляжи, система all inclusive и «крепкий» ценник.

Северный Гоа (пляжи Арамболь, Калангут, Вагатор) больше подходит на бэкпекеров. Здесь нет классических отелей, а больше апартаментов и частных домов под сдачу, демократичные цены и много «тематических» мероприятий вроде техно-вечеринок под открытым небом. Впрочем, и в Северном Гоа есть несколько тихих мест: Агуаде и Мандреме.

  • Погода: Лучшим временем для отдыха на Гоа считается период с ноября по март. Но большинство туристов открывают сезон уже в октябре, когда устанавливается солнечная безветренная погода, а дожди практически заканчиваются.
  • Цены: Билеты на прямые рейсы из Москвы в ГОА стоят в среднем от 30 до 35 000 рублей. Если брать заранее и в удачные даты, то можно взять и за 27 000 рублей. А вот с пересадкой лететь дороже примерно на 5 000 рублей. Виза оформляется онлайн и стоит 100 долларов (6000 рублей).

Куда поехать в феврале на море: Шри-Ланка

В одном из интервью экс-супруг Юлии Началовой, которого затравили после смерти бывшей супруги, рассказал, что из всех экзотических стран, где он когда-либо отдыхал, его любимой по сей день остается Шри-Ланка. Певец упомянул, что несколько лет назад его друзья открыли на Шри-Ланке серфкэмп, так что не только он, но и его дети уже уверенно стоят на доске и занимаются серфингом.

«В этом году отпуск я проведу со своей семьей на Шри-Ланке. Мы уже неоднократно посещали эту страну, и, должен сказать, это одно из самых красивых мест, где я побывал», — рассказал Дмитрий Ланской.

Шри-Ланка сочетает в себе все, что нужно для пляжного отдыха: прекрасное чистое побережье, множество достопримечательностей — древние храмы, дворцы, пещеры и колониальные города — и идеальные условия для занятий серфингом. Здесь, например, катается на серфе Наталья Фриске. Среди всех курортов и Дмитрий, и Наталья выделяют Велигаму — он лучше всего подходит для новичков.

  • Погода: Высокий сухой сезон на Шри-Ланке длится с декабря по апрель. Ноябрь — тоже довольно комфортный месяц, который считается периодом межсезонье, а значит, несколько раз за отпуск вы все же можете застать проливные дожди. А вот для опытных серферов лучше всего подойдет дождливое лето с бурным морем.
  • Цены: На рынке не так много предложений по пакетным турам на Шри-Ланку. Тур на 7 дней в трехзвездочный отель без питания обойдется вам в среднем в 80 000 рублей. Билеты на прямые рейсы из Москвы — в среднем 35 000 рублей. Визу можно оформить по прилете в аэропорту.

Куда поехать в феврале на море: Куба

Если вы задались вопросом, куда поехать в феврале на море, не забудьте включить в список возможных направлений Кубу. От этой страны осталась в восторге Юлия Зимина, впечатанная пляжами и культурой, а также Александр Овечкин с Анастасией Шубской, отдыхавшие здесь прошлой зимой.

Куба — компактная страна со столицей Гаваной, куда ездят познакомиться с местным колоритом — и курортными городами на побережье, самые популярные из которых — Варадеро и Ольгин. Большинство гостиниц на Кубе работает по системе «все включено кроме вай-фая». Вай-фай на Кубе очень дорогой и к тому же медленный, так что если вам нужно быть на связи по работе, эта страна вряд ли подойдет, а вот для диджитал-детокса — в самый раз.

Еще одно слабое место Кубы — аренда машины. Иномарки здесь стоят непомерно дорого даже по сравнению с центральной Европой, а сами местные ездят на старых советских автомобилях. Впрочем, невероятной красоты пляжи окупают эти небольшие неприятности.

  • Погода: Лучшее время для отдыха на Кубе — с ноября по апрель. В апреле начинаются первые дожди, которые в мае превращаются в стабильные ливни. Но зато дождливое лето с неспокойным морем подходит для серфинга и рыбалки.
  • Цены: Из-за дорогих билетов — перелет в Варадеро стоит около 60 000 рублей — многие ездят на Кубу не самостоятельно, а по путевкам. Но можно долететь до Гаваны (билеты туда стоят почти в два раза дешевле), а оттуда на перекладных до курортной зоны. Для поездки короче 30 дней виза не требуется.

Куда поехать в феврале на море: Мальдивские острова

Мальдивы — одно из самых любимых мест «зимовки» наших знаменитостей. Перечислять, кто из звезд здесь отдыхал, займет гораздо больше времени, чем перечислять, кто здесь не был. Недавно свой день рождения на Мальдивах отмечала Виктория Боня, а вслед за ней и Лена Летучая вместе с Юрием Анашенквым.

Мальдивы состоят из 1190 островов и подойдут для тех, кто ищет уединения на отдыхе — здесь нет ночной жизни и торговых центров. А все, что нужно туристу, вы найдете в отеле. На некоторых островах находится по 2-3 отеля, а на некотором и вовсе один. Ну и конечно же Мальдивы — настоящий рай для драйверов.

Самыми популярными местами для дайвинга на Мальдивах считаются острова Ари и Баа. Искушенные дайверы выбирают для себя более уединенные и дорогие места — острова Фелидху и Гурайдо. Но абсолютно все остаются в восторге от подводного мира Лаккадивского моря.

  • Цены: Туры на Мальдивы начинаются от 150 тысяч на двоих за неделю отдыха. Отдохнуть дешевле можно, только полетев не на острова-отели (резорты), а на локальные острова, где живут сами местные, — Тодду, Расду, Укулас, Маафуши и другие. Здесь более скромные отели и гостевые дома, цены на которые начинаются от 50 долларов за ночь.
  • Погода: Сезон на Мальдивах длится круглый год, но с ноября по февраль там стоит менее влажная приятная погода. Виза россиянам не требуется.

Читайте также: