Куда съездить отдохнуть на выходные: 5 идей от российских звезд

Куда поехать недорого на несколько дней?
Куда поехать недорого на несколько дней?
Не у всех есть возможность провести полноценный отпуск за границей, уехав на несколько недель в жаркие страны или отправившись в евротрип. И все же совсем без отдыха на новогодние праздники или сезон отпусков оставаться не хочется. И сегодня на примере звезд мы расскажем о направлениях, куда можно поехать недорого на несколько дней и при этом успеть все посмотреть.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — один из любимых городов наших знаменитостей. Даже те, кто может позволить себе хоть каждый день летать в Париж, Ниццу и Монако, как, например, Стефания Маликова, не забывают и про северную столицу России.

Последний раз дочь Дмитрия Маликова ездила в Питер с друзьями в октябре этого года. Конечно, отдых девушки нельзя назвать бюджетным — Стефания отдыхала в шикарном отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ночь в котором стоит около 20 000 рублей. И все же, если выбрать гостиницу подешевле, то Питер — прекрасный вариант, куда можно поехать недорого на несколько дней.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за несколько дней?

  • Петропавловскую крепость, на территории которой находятся Музей истории Санкт-Петербурга, Монетный двор и собор Святых Петра и Павла;
  • Стрелку Васильевского острова;
  • Дворцовую площадь, где находятся Зимний дворец, здание Главного штаба и Александровская колонна;
  • Исаакиевский собор, на который выходили окна отеля Стефании Маликовой;
  • Кунсткамеру, Государственный Русский музей или музей современного искусства «Эрарта» на Васильевском острове.

Билеты на самолет из Москвы в Санкт-Петербург стоят от 3000 рублей, из Симферополя — от 8000 рублей, из Екатеринбурга — от 6000 рублей.

Баку

Столица Азербайджана привлекает туристов традиционным восточным колоритом, который удивительным образом сочетается с современными видами. И правда, при виде футуристических небоскребов, носящих название Башни пламени, в голову приходит сравнение разве что со стеклянными джунглями Дубая.

Этой осенью в Баку вместе со своим сыном побывала Эвелина Бледанс, которая, судя по отзывам, осталась в полном восторге.

«Баку очень красивый город. Нам было невероятно приятно побывать здесь, познакомиться с историей, архитектурой и кухней Азербайджана», — поделилась впечатлениями Эвелина Бледанс со своими подписчиками в «Инстаграме».

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Баку стоят в среднем 15 000 рублей. Виза не нужна.

Что посмотреть в Баку за несколько дней?

  • Дворец Ширваншахов, бывшую резиденцию правителей Ширвана, которая находится в самом центре Баку;
  • Девичью башню, о происхождении которой археологи и историки гадают по сей день;
  • Пламенные башни. Самые высокие здания в Азербайджане, подсвеченные красным светом. Согласно опросу на форуме об урбанистике Skyscrapercity, освещение Пламенных башен признано лучшим в мире;
  • Бакинский приморский бульвар;
  • Азербайджанский музей ковра, где можно также увидеть национальные костюмы, изделия из драгоценных металлов и керамики и образцы вышивки.

Будапешт

Булапешт — еще один город, популярный среди российских туристов, куда можно недорого поехать на несколько дней. В декабре сюда приезжали Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Звездную пару ждало очередное ледовое шоу, но они успели насладиться столицей Венгрии и даже устроили романтический завтрак в одном из самых красивых отелей Будапешта — пятизвездочном New York Palace. Эта гостиница не только славится своими шикарными номерами, но и «сказочным кафе» New York Cafe, которое охраняется ЮНЕСКО.

В своем инстаграм-аккаунте Яна Рудковская призналась, что очень давно мечтала побывать здесь.

Что посмотреть в Будапеште за несколько дней?

  • Здание Парламента. Наверняка, вы видели его на какой-нибудь открытке с видами Будапешта. Внутри оно выглядит не менее впечатляюще и открыто для публичного доступа;
  • Будайскую крепость, где находятся Королевский дворец; Исторический музей, церковь Святого Матьяша, Рыбацкий бастион и еще много других достопримечательностей;
  • Цепной мост, соединяющий две части города: Буду и Пешт;
  • Купальни Геллерт или Сечени;
  • Аквапарк Aquaworld. Самый большой в Восточной Европе. Здесь, кстати, можно поупражняться в серфиге и дайвинге.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Будапешт стоят в среднем 9000 рублей. Нужна шенгенская виза.

Таллин

Этой осенью Екатерина Шпица много гастролировала по Прибалтике с театром и, конечно же, успела побывать в столице Эстонии — Таллине, откуда привезла множество сувениров своим близким.

Таллин, хоть и столица, — очень бюджетный и компактный город, чьи основные достопримечательности сосредоточены в историческом центре. Поэтому он как нельзя лучше подходит для экспресс-путешествий на несколько дней. Прибалтика популярна у российских туристов еще и потому, что здесь многие говорят и понимают по-русски, что для кого-то может послужить решающим фактором.

Что посмотреть за несколько дней в Таллине?

  • Городскую Стену, построенную по периметру города в XIII веке;
  • Ратушную площадь Таллина. Отсюда можно увидеть главные достопримечательности города: башню ратуши, храм Олевисте, Пюхавайму, Нигулисте и Домский собор;
  • Собор Александра Невского. Одна из многих православных достопримечательностей Таллина;
  • Верхний и Нижний города Таллина;
  • Замок Тоомпеа. Еще одна постройка XIII века, прекрасно сохранившаяся до наших дней.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Таллин стоят в среднем 13 000 рублей. Нужна шенгенская виза.

Сочи

Конечно, если вы планируете поехать на Розу Хутор кататься на лыжах, нескольких дней вам не хватит, да и горнолыжный спорт — удовольствие не из дешевых. Но если ограничить поездку одним только Сочи, то выйдет вполне бюджетно.

Обычно наплыв знаменитостей в Сочи наблюдается летом, во время проведения музыкального фестиваля «Новая волна». Некоторые, как, например, Анна Нетребко, которая недавно отдыхала в Милане, приезжают заранее и проводят несколько дней, загорая на черноморском побережье. Но по городу приятно погулять и зимой — особенно если повезет с погодой.

Что посмотреть в Сочи за несколько дней?

  • Сочинский дендрарий. Это парк с беседками, павильонами, статуями и вольерами с птицами и животными, где зелено даже зимой. Здесь высажено множество видов субтропических и вечнозеленых растений. Советуем начать прогулку по парку с его верхней точки, а туда подняться на фуникулере;
  • Дачу Сталина;
  • Олимпийский парк, состоящий из объектов, построенных к зимней Олимпиаде 2014 года;
  • Сочи-парк. Парк аттракционов для взрослых и детей;
  • Навагинскую улицу. Пешеходная улица с множеством ресторанов, кафе, магазинчиков и арт-объектов.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Сочи стоят в среднем 6000 рублей.

Читайте также: