Отдых со звездой: зачем Юлия Барановская увезла детей из России

дети12
Дети Юлии Барановской снова отправились в опасное путешествие. Фото: официальная страница Юлии Барановской в «Инстаграме»
В рубрике «Отдых со звездой» мы вместе с нашими российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня расскажем, как Юлия Барановская с детьми отдохнула в Южной Америке.

Юлия Барановская любит и умеет удивлять не только внешними преображениями, но и необычными туристическими маршрутами. В прошлом году телеведущая не посетила ни одной из списка самых популярных среди звезд стран для отдыха, а удивила всех, съездив с детьми сначала в джунгли Камбоджи, а потом на сафари в Намибию — страну на юго-западе Африки.

Куда Юлия Барановская пропала на месяц с детьми?

Подписчики уже привыкли к тому, что телеведущая не ищет легких путей и маршрутов, хоть иногда все же и начинают бить тревогу по поводу ее детей, и в этом году Юлия Барановская снова отправилась в экзотический тур по странам Южной Америки.

Началось все, конечно, с интриги. Телеведущая не выходила на связь с подписчиками в «Инстаграме» ровно 26 дней, а потом предложила угадать, откуда они с детьми только что вернулись:

«Ура! Мы вернулись домой. Очень по всем соскучились. 26 дней только мы вчетвером, восемь чемоданов, никаких социальных сетей и четыре страны. Кто догадается, где мы были?»

Оказалось, что семья была в круизе по Южной Америке и охватила четыре страны. Юлия написала, что в круизе она не в первый раз и ценит этот вид путешествий за то, что с круизного лайнера можно увидеть места, до которых с суши не доберешься.

«Разве смогли бы мы самостоятельно пройти Магелланов пролив, который считается очень трудным из-за частых сужений и непредсказуемых ветров, проплыть мимо «Кладбища кораблей» — так моряки называют Мыс Горн — в этом месте самый ужасный климат и практически 300 дней в году бушует сильный ветер с дождем?» — написала телеведущая на своей официальной страничке в «Инстаграме».

Какие страны посетила Юлия Барановская с детьми в круизе?

За две недели круиза семья успела посетить четыре страны: Чили, Уругвай, Бразилию и Аргентину.

«14 дней мы провели в море на круизном лайнере, останавливались в интересных местах и наблюдали за невероятными пейзажами, ради которых можно было встать и в 4 утра, чтобы посмотреть, например, на чилийские фьорды — ледники на склонах высочайших гор; как появляется радуга среди океана; как солнце уходит в морскую бездну — словами не передать эмоции от такой красоты природы», — рассказала Юлия Барановская подписчикам.

Южная Америка — совершенно самодостаточный с туристической точки зрения регион. Здесь есть и горнолыжные курорты, и известные на весь мир пляжи, и города, интересные с точки зрения истории, и невероятная природа. Но, к сожалению, мало освоенный

  • Чили. Туристы едут в Чили за активным отдыхом. Здесь есть хорошие и недорогие круглогодичные горнолыжные курорты, возможности для трекинга и альпинизма, а также лучший сервис во всей Южной Америке. Ну и конечно же — знаменитый остров Пасхи с его огромными каменными изваяниями моаи.
  • Уругвай. Уругвай считается одной из самых развитых стран Южной Америки, где практически все курорты пляжные. Берег Атлантического океана облюбовали серферы, а побережье Ла-Плата — семьи с детьми. Большой поток туристов, как ни странно, едет из соседней Аргентины, так как пляжи здесь несравнимо лучше.
  • Бразилия. В Бразилию едут позагорать на пляжи Ипанема и Копакабана, посмотреть на джунгли Амазонии, бразильские карнавалы, водопады Игуасу и Статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и поближе познакомиться с бразильской культурой, которая знакома многим по бразильским сериалам, успевшим стать именем нарицательным.
  • Аргентина. В Аргентине есть как пляжные, так и горнолыжные курорты. А также природные достопримечательности  Игуасу, Южная Патагония и Огненная Земля — и целый список инетерсный городов, в том числе Ушуайя — самый южный город в мире. Вообще практически все, что есть в Аргентине, можно употреблять с дополнением «самый южный», что само по себе делает эту страну заветной целью многих туристов.

Во все четыре страны для Россиян предусмотрен безвизовый въезд на период до 90 дней.

«Одна из наших остановок в круизе — Пуэрто-Мадрин — город в провинции Чубут в аргентинской Патагонии. Мы всегда ездим на экскурсии и на этот раз поехали к пингвинам. Место называется Пунта Томбо — заповедник на берегу океана, где живут магеллановы пингвины. Здесь каждый год (с сентября по начало апреля) собирается самая большая колония магеллановых пингвинов в мире», — рассказала Юлия Барановская подписчикам.

Сколько стоит съездить в круиз?

Морской круиз — удовольствие не из дешевых, хотя если он охватывает много стран, то суммарно может оказаться гораздо выгоднее, чем если бы вы перемещались из страны в страну своим ходом, везде снимали отели и питались в ресторанах.

Если судить по актуальным предложениям в Интернете, то круиз по Южной Америке на 14 ночей, в котором побывала Юлия Барановская, стоит от 2300 долларов на человека (около 138 000 рублей). Однако в эту стоимость не входят:

  • Перелет и трансфер до места, где начинается круиз;
  • Чаевые — обязательная часть любого морского круиза — около 10 долларов, или 600 рублей, в день;
  • Алкогольные напитки — как правило в базовую стоимость путевки включено только трехразовое питание и вода, чай, соки за завтраком, обедом и ужином. Апдейт до ультра «все включено» стоит еще по 30 долларов (1800 рублей) с человека в день;
  • Экскурсии и другие траты на берегу;
  • Оформление визы, если она нужна.

Итого вместе с билетами и дополнительными расходами круиз, в котором была Юлия Барановская с детьми, стоит около 250 000 рублей на человека.

Конечно, итоговая цена зависит и от места отправления лайнера. Билеты в Чили, откуда отчаливала звездная семья, стоят гораздо дороже, чем билеты в страны Средиземного моря.

Читайте также: