Настя Спиридонова на Маврикии зашла в вольер со львом

Настя Спиридонова на Маврикии зашла в клетку со львом!
Также они с мужем покатались на квадроциклах и съездили на морскую рыбалку

Финалистка проекта «Голос» и победитель первого сезона проекта «Три аккорда» певица Анастасия СПИРИДОНОВА с мужем недавно отдохнула на Маврикии и призналась, что это путешествие оказалось довольно-таки экстремальным:

— У нас с мужем сложилась традиция отмечать наши дни рождения на отдыхе, — рассказала Настя. — Так мы поступили и в этом году. Остров Маврикий мы посетили впервые. Он пока не очень популярен у русских туристов, достаточно сказать, что за 10 дней, проведенных там, мы не встретили ни одного русского туриста! И даже жаль, потому что это невероятно красивый остров — с джунглями, красивыми пляжами, реками, живописными пейзажами. Развлечения можно найти на любой вкус, и романтические, и очень веселые. И это был, несомненно, самый экстремальный отдых в моей жизни.

Острова обычно ассоциируются со спокойным отдыхом, но там он может быть разным. Вторая часть нашего отдыха была дождливой, но в любые дни всегда можно придумать что-то интересное. Под ливнем мы катались на квадроциклах на самом краю скал: волны бьются о скалы, ты едешь по тростниковым полям. Грязь — в лицо, вся одежда грязная! Сначала снаряжаешься в дождевики, но почти тут же понимаешь, что они ни от чего не спасают, снимаешь их и едешь дальше. Это было невероятным выбросом эмоций — ощущения, как в компьютерной игре, и кажется, тебе ничего не страшно.

Еще одно из больших впечатлений — национальный парк Caselа. Это огромный зоопарк, где есть птицы, летучие мыши, черепахи, хищники и другие животные. Зоопарком его можно назвать лишь условно — животные находятся на природе, гуляют среди местной растительности, лежат или сидят на деревьях, их свобода не ущемляется, в парке есть выходные. Этот парк славится прогулкой со львами. Кажется, что ты находишься в дикой природе, это такой живой вольер. Перед тем как войти в вольер, объясняют два главных правила: в руках должна быть палка и второе — нельзя садиться перед львом лицом к лицу. Человека с палкой в руках львы воспринимают как хозяина, их растили с таким пониманием. А запрет садиться лицом к лицу, вернее, лицом к морде, объясняется тем, что хищник может воспринять это как угрозу к нападению на него.

Всю степень опасности я поняла только тогда, когда мы вышли из вольера и животные стали играть, и так свободно, как в дикой природе. Вот тогда мне стало страшно. Если бы я увидела это, еще не войдя туда, я бы, конечно, не решилась. Хотя перед посещением нас предупреждали об опасности и мы подписывали бумагу, что понимаем возможную опасность. Когда мы подходили ко льву, он спал, другие вольготно спали на деревьях, а кто-то гулял вдалеке. Со львятами, конечно, было бы безопасно, но их там не было.

Еще одно наше экстремальное развлечение — это полет на тросу над пропастью, как на тарзанке. Ощущение полета в бездну, когда летишь на высоте, — внизу дикая природа, прыгают обезьяны и бушуют стремительные потоки воды. Самая длинная трасса протяженностью 400 метров, и добавляет страха то, что в поле обзора нет ни одного жилого здания, и кажется, что все эти тросы всего лишь самодельные приспособления и ты ни от чего не застрахован.

Еще хочу сказать про морскую рыбалку — это одно из наших любимых увлечений. Атмосфера рыбалки была незабываемой — на острове Маврикий очень низкое небо, потому что рядом экватор, над головой висят черные тучи, льет ливень, и мы ловим рыбу. Получилось поймать тунца. У нас есть мечта поймать голубого марлина, но в этом нам пока не повезло.

Еще одно наше запланированное разнообразие в этом отпуске, то, что мы жили в разных частях острова в разных отелях по два дня. Это были и пятизвездочные отели, и колоритные трехзвездочные, а один из отелей был на вершине горы. Кроме необходимых удобств там только свет и вода, которую нельзя пить. На самой этой горе — только джунгли, ни одного жилого здания и одна дорога, по которой можно доехать в этот отель. Ночью же — кромешная тишина. Мы настолько к этому не привыкли, что даже не знаешь, как справиться с этой тишиной, похожей на вакуум. Это было немного жутковато, но незабываемо.

Я еще раз поняла, что нужно бывать в новых местах, чтобы получать новые эмоции. Это потрясающая страна, люди дружные, открытые, много различных наций, все дружны и везде чисто. И там, кстати, принято рожать много детей — любопытно наблюдать, например, как на обычный пикник в выходной день они выезжают всей семьей из сорока человек. Вместе они готовят, танцуют, общаются.

И еще, мне показалось, что Маврикий можно сравнить с Таиландом, но там не пахнет, не бегают крысы, и уж точно нет сексуальных туристических развлечений для пожилых европейцев. Это красиво, как на Сейшелах и Мальдивах, но здесь ты можешь повеселиться от души. И такое сочетание делает отдых на острове незабываемым!

В общем, мы с мужем остались под большим впечатлением от этой поездки, такие вещи очень объединяют, и ты понимаешь даже без слов, что с этим человеком можешь пойти на край света.

Фото: из личного архива Анастасии Спиридоновой

Читайте также: