Более 240 самолетов Boeing 737 Max по всему миру могут иметь проблемы с датчиками

Власти Индонезии установили, что у разбившегося под Джакартой лайнера был неисправен датчик угла атаки
Более 240 самолетов Boeing 737 Max по всему миру могут иметь проблемы с датчиками
Проблемы с датчиками могут затронуть 246 самолетов Boeing 737 Max
Более 240 самолетов Boeing 737 Max по всему миру могут иметь проблемы с датчиками Более 240 самолетов Boeing 737 Max по всему миру могут иметь проблемы с датчиками

Федеральное управление гражданской авиации США (FFA) предупредило, что ошибочные показания датчиков могут привести к проблемам более чем с 240 самолетами Boeing 737 Max 8 и 9 по всему миру.

Один из новых лайнеров Boeing разбился в начале октября под Джакартой. Индонезийские власти выяснили, что у самолета был неисправен датчик угла атаки, однако окончательная причина крушения пока не определена.

Читайте так же: Власти Индонезии раскрыли новые подробности крушения Boeing 737

Позднее корпорация Boeing опубликовала заявление, в котором признает возможность появления проблем с датчиками, а также выпустила инструкции для пилотов на случай возникновения неполадок.

В FAA заявили, что эта неисправность может наблюдаться на 246 машинах, 45 из которых эксплуатируют три американские авиакомпании (Southwest, American и United). Датчик дает завышенные показания и стабилизаторы наклоняют нос самолета вперед, при этом экипаж может испытывать трудности с управлением.

Ранее эксперты выяснили, что в ходе полета разбившийся в Индонезии Boeing 737 Max вместо постоянного набора высоты несколько раз снижался и поднимался снова.

Вам может быть интересно: