Запертая в машине двухлетняя девочка утонула в реке по недосмотру матери

Маленький ребенок трагически погиб в Великобритании
Фото реки
Маленькая девочка утонула в съехавшей в реку машине в Уэльсе
Фото реки Фото реки

Трагедия произошла в валлийском городе Кардиган: 29-летняя Ким Роулендс невольно погубила собственную крошечную дочь, неправильно припарковав машину. Как позже рассказала женщина, она заехала на несколько минут в офис к мужу, а двухлетнюю дочку Кьяру оставила в запертом автомобиле на речном берегу. Вернувшись, Ким с ужасом обнаружила, что авто исчезло вместе с ребенком — и бросилась в полицию, заявив об угоне.

Спустя пару часов транспортное средство нашли, но не у преступников, а в реке — оно погрузилось так глубоко, что стражи порядка, прочесывавшие местность, заметили его лишь случайно. Полицейские тут же кинулись в ледяную воду, но, увы, поделать уже было ничего нельзя, малышка Кьяра была мертва — женщина-офицер, достававшая тело, не может забыть ее посиневшее личико, пишет The Sun.

Расследование показало, что причина произошедшего — в халатности матери, оставившей машину на склоне, не задействовав ручной тормоз, который был полностью исправен и мог спасти Кьяру, не дожившую всего несколько дней до своего третьего дня рождения. «Подними она рычаг всего на два щелчка — и этого было бы достаточно», — с горечью констатировал судебный эксперт.

Власти уже заявили, что не намерены выдвигать против Роулендс никаких обвинений, квалифицируя смерть девочки как несчастный случай. Сами же безутешные родители скорбят и признаются, что не знают, как дальше жить.

Вам может быть интересно: