Автоинспекторам вернули право останавливать транспорт вне постов

Фото pixabay.com
В МВД обеспокоены ростом числа аварийных ситуаций с участием пассажирских автобусов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инспекторы ГИБДД вновь могут пресекать правонарушения на дорогах, останавливая машины вне стационарных постов. Право на остановку любого транспортного средства автоинспекторы получили после отмены приказа министерства внутренних дел, принятого в 2012 году.

Как рассказал первый заместитель руководителя ведомства Александр Горовой, решение пятилетней давности было признано ошибочным из-за его несоответствия российским географическим особенностям и условиям логистики транспорта.

Кроме того, по словам замминистра, в последнее время возросло число нарушений правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов. Горовой привел в пример последние семь ДТП с данным видом транспорта, причиной четырех из которых стал уснувший за рулем водитель. При этом общее количество погибших в автобусных авариях пассажиров увеличилось на 21%.

Теперь инспекторы будут останавливать как обычные, так и заказные автобусы в любой точке маршрута их движения. Водителям в случае выявления нарушений условий их труда будут немедленно предоставлять отдых. В МВД понимают, что данное решение вызовет негативное отношение у пассажиров, но рассчитывают, что примерно за месяц такого режима условия труда водителей улучшатся, пишет «Российская газета».






Вам может быть интересно: