Автобус с пассажирами загорелся прямо на маршруте

В третий раз за последние дни ЧП случилось с машиной известного перевозчика
globallookpress.com

В центре Хабаровска загорелся рейсовый автобус. Водителя увезли на скорой.

ЧП произошло в понедельник, 11 декабря, примерно в два часа дня. В это время рейсовый автобус № 25, принадлежавший группе компаний «Пять звезд», ехал по улице Ленина. Недалеко от гостиницы «Амур» в двигателе машины, который находился в «корме» иномарки, вдруг что-то загорелось.

Пожарные оказались на месте ЧП уже через девять минут. Приехали сразу две машины и девять человек. Еще 20 минут ушло на тушение.

Во время пожара пострадал водитель автобуса. Его увезли на скорой помощи в больницу. Пассажиры вовремя успели покинуть машину.

В последнее время пожары в машинах этого известного в городе перевозчика случаются с пугающей регулярностью. Так, 28 ноября загорелось колесо у междугородного автобуса «Ванино — Хабаровск». Через пять дней машину группы компаний «Пять звезд» пожарные тушили прямо в парке. Тогда, пишет «AmurMedia», автобус выгорел до основания. Но, к счастью, никто не пострадал.

За сутки в столице Дальнего Востока и ее окрестностях произошло сразу несколько громких ДТП. Так, в центре города иномарка попала сразу в две аварии подряд. Сперва она врезалась в Nissan Terrano, а затем, попытавшись скрыться, влетела в толпу людей на перекрестке. В пригороде, на трассе «Хабаровск — Владивосток», автобус въехал в фуру. Серьезно пострадали восемь человек, считая водителя.

Кроме того, в понедельник, 11 декабря, в Якутии объявили день траура по жертвам аварии под поселком Нижний Бестях. Там микроавтобус УАЗ выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с КамАЗом. Погибли девять из десяти пассажиров, в том числе двухлетний ребенок.

Вам может быть интересно: