Парадный «Мерседес» Гитлера пустят с молотка

Фото: Global Look Press
Выставленный лот был сконструирован специально для фюрера в соответствии с его предпочтениями и требованиями личного шофера

В январе 2018 года в США пройдет аукцион в городе Скотсдейл, где одним из лотов станет винтажный автомобиль, принадлежавший Адольфу Гитлеру. Речь идет о Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen. Данная модель служила парадным средством передвижения для фашистского лидера с октября 1939 по май 1941 года.

Данная модель разрабатывалась с учетом пожеланий самого фюрера, а также рекомендаций его личного шофера Эриха Кемпка. В результате данный экземпляр оснастили 30-миллиметровым бронированным лобовым стеклом, усиленными кузовными панелями, днищем, а также специальной защитной секцией над задней частью салона, которая при желании поднимается или опускается.

Скриншот Worldwide-auctioneers.com

Тираж данной модели составил всего 203 штуки, из которых сейчас осталось пять автомобилей. Три из них принадлежат частным коллекционерам. Подражая Гитлеру, на таких же автомобилях ездили его сторонники: диктатор Франсиско Франко и император Японии Хирохито.

Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen обладает пятиступенчатой коробкой передач и имеет двигатель объемом 7,7 литра с восемью цилиндрами. Мотор был способен разгоняться до 230 л.с.

О том, во сколько оценивается лот, неизвестно, но сообщается, что 10% от выручки будет перечислено в фонд жертвам Холокоста, пишет Worldwide-auctioneers.

Вам может быть интересно: