В Красноярске заработала первая зарядка для электромобилей

фото pixabay.com
Официально в городе зарегистрированы три машины, заряжающиеся электричеством

25 декабря в Красноярске состоялось официальное открытие первой заправки для электромобилей. Автомобилей на батарейках в регионе не так уж много (официально насчитывается всего три), однако с появлением зарядных станций их число должно возрасти.

По словам одного из немногочисленных владельцев электрокара, приобрести экологичное средство передвижения он решил потому, что обычный автомобиль обходился ему слишком дорого: примерно триста тысяч рублей в год только на бензин и масло без учета затрат на ремонт.

Для того чтобы самостоятельно «заправиться», нужно специальной чип-картой открыть заправочную станцию, подсоединить кабель, идущий в комплекте с электромобилем, и подождать двадцать-тридцать минут, пока батарея зарядится полностью. Если заряжаться от обычной розетки, придется ждать шесть часов. Ключ-карты для заправки можно получить в центрах обслуживания клиентов компании «Россети», которая занимается установкой зарядных станций.

По словам гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова, в начале следующего года должны появиться еще три заправки, в том числе и в аэропорту. Все они будут работать абсолютно бесплатно в течение целого года. Во сколько обойдется водителям электрокаров зарядка в дальнейшем, пока не уточняется, сообщает trk7.ru. Инициаторы распространения экологичных автомобилей надеются таким образом улучшить экологию окружающей среды в крупных городах.

Вам может быть интересно: