DRIVE

Создатели летающего сегвея показали свое творение на видео

Кадр видео с YouTube
Испытательные полеты проходили над водоемом, чтобы в случае падения спортсмены не разбились о землю

Французская компания Zapata, разработавшая принципиально новое средство передвижения – летающий сегвей, устроила тестирование своего изобретения в американском Техасе.

Сегвей создан на базе реактивного ховерборда Flyboard Air, разработанного той же командой под руководством предпринимателя и изобретателя Фрэнка Запаты. Свое новое творение компания назвала Ezfly (сокращенное от Easy Fly – «простой полет»).

Процесс испытаний специалисты Zapata сняли на видео и опубликовали на своем YouTube-канале.

В тестировании приняли участие 10 желающих. Полеты проводились над водоемом, чтобы у испытателей была внизу «подстраховка» на случай непредвиденных ситуаций. В ходе тестирования мужчины, одетые в специальные костюмы и шлемы, по очереди совершали полеты на устройстве.

Как стало известно западным СМИ, максимальная высота, на которую рассчитан летающий сегвей – три километра. Тем не менее, пока испытатели не рискнули подниматься выше, чем на 30 метров над землей. Скорость, которую способно развивать устройство, довольно велика – до 150 километров в час.

Обозреватели отмечают, что персональные летающие платформы или реактивные ранцы, способные переносить людей по воздуху с большой скоростью, являются давней мечтой американских военных. Да и в случае поступления таких девайсов в обычную продажу от любителей экстрима, желающих их приобрести, вероятнее всего, не будет отбоя. Тем не менее, как подчеркнули некоторые комментаторы, Ezfly пока является довольно опасным для пользования агрегатом: сегвей не снабжен никакими активными системами безопасности.