Автобус с туристами загорелся рядом с китайской границей

Внутри были четыре десятка человек
globallookpress.com

В Приморье прямо на дороге загорелся автобус с пассажирами. Машина выгорела полностью.

ЧП случилось на трассе Уссурийск – Пограничный в районе поворота на Покровку. Направлявшийся от границы с Китаем автобус не доехал до Уссурийска всего 21 километр. Машина неожиданно загорелась прямо в дороге. По одной из версий причиной ЧП стал пожар в двигателе. К счастью, из людей никто не пострадал – все 39 пассажиров успели выйти из чадящего Daewoo. Их вскоре забрал другой автобус, который оперативно прислала транспортная компания.

Тем временем водитель пытался потушить машину, но это ему не удалось. Как рассказывают в пресс-службе региональное управление МЧС, когда приехали пожарные (на это у них ушло 16 минут), в огне были и салон, и багажное отделение. В итоге, несмотря на все усилия, автомобиль выгорел полностью.

За последние десять дней это был уже второй похожий случай, который произошел на границе с Китаем. Кроме того, EG.RU рассказывал о подобном происшествии и в дальневосточной столице. Тогда пострадал водитель, которого увезли на «Скорой помощи». Это была одна из целой череды автомобильных неприятностей, которые преследовали транспортную компанию.

Вам может быть интересно: