Компании Daimler и BAIC вложатся в производство китайских автомобилей

Объем инвестиций составит около $2 миллиардов
За китайскими автомобилями будущее. Фото: wikimedia.org

Немецкий автоконцерн Daimler и китайский автопроизводитель BAIC Group собираются увеличить объемы производства моделей Mercedes-Benz и электромобилей, выпускаемых для рынка КНР. Компании инвестируют 11,9 миллиарда юаней (около $1,88 миллиарда) в развитие автомобильного производства в Пекине.

Как заявил журналистам представитель компании BAIC, этот шаг «позволит изготавливать модели, полностью удовлетворяющие вкусам и потребностям китайского потребителя». В свою очередь представитель германского концерна сообщил, что китайский автомобильный рынок является для компании одним из важнейших, и в 2025 году долю электромобилей марки Mercedes-Benz планируется довести до 25% от общего числа производимых электрокаров.

Контракт на производство электромобилей в КНР был заключен между компаниями в июле 2017 года. Общий объем инвестиций составил €655 миллионов. Согласно условиям договора, выпуск транспортных средств под маркой Mercedes-Benz начнется в 2020 году на совместном германо-китайском заводе в КНР. Об этом сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: