ГИБДД предостерегает от использования такси «Yandex», «InDriver» и ряда других

Инспекторы уверены: подобные сервисы не гарантируют ни исполнение заказа, ни безопасность перевозки
В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018
Фото: Pixabay
В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018 В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области опубликовало специальное сообщение, посвященное интернет-сервисам такси.

Потенциальных клиентов инспекторы предостерегают от обращения в подобные компании. Звучат в сообщении и конкретные названия – «InDriver», «Maxim», «Yandex».

«Недовольство» сотрудников ГИБДД вызвало то, что интернет –сервисы – это не перевозчики, а, по сути, лишь диспетчерские службы, у которых нет своего парка машин. Общие правила оказания транспортных услуг к ним не относятся.

Поэтому, рассказывают инспекторы, во время каких-то конфликтных ситуации такие компании часто ссылаются на то, что они лишь посредники, и «умывают руки».

«Такие сервисы не гарантируют безопасность перевозки и исполнимость заказа», - уверены сотрудники сахалинского ГИБДД. – «Это лишает клиентов права на получение достоверной информации об услуге и ее исполнителе».

Если вы все же решили заказать такси через одну из подобных служб, сотрудники ГИБДД советуют попросить у водителя показать разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Вам может быть интересно: