Угнанный мотоцикл за миллион рублей нашел хозяина

Двухколесная машина исчезла из гаража
тюрьма, колючая проволока
Объявление амнистии позволит разгрузить тюрьмы
тюрьма, колючая проволока тюрьма, колючая проволока

В Хабаровском крае правоохранители вернули владельцу дорогой байк. Дорогой во всех смыслах этого слова – цена мотоцикла переваливает за миллион рублей.

Своего двухколесного друга 34-летний житель Комсомольска-на-Амуре лишился за несколько дней до этого. Правоохранители сработали быстро. По подозрению в краже схватили 30-летнего молодого человека, уже знакомого полицейским. Как рассказывают в пресс-службе хабаровского управления МВД, до этого его привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Как признался подозреваемый, это он ночью пробрался в гаражный кооператив, срезал петли на металлической двери и угнал мотоцикл. Двухколесную машину он загнал на подворье к своему знакомому. Там она должна была отстояться, пока не утихнет шумиха вокруг ограбления и угонщик не найдет покупателя на редкий байк.

Сейчас мотоцикл уже вернули настоящему хозяину, а на похитителя завели уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - «Кража». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: