«Тачка на прокачку» по-русски: Land Rover превратили в диско-клуб на колесах

Как российские специалисты по тюнингу превратили обычный Land Rover в передвижной диско-клуб для вечеринок на природе.

Помните легендарное шоу «Тачка на прокачку» по MTV?  Под руководством рэпера Xzibit специалисты мастерской West Coast Customs превращали разваливающиеся куски металлолома в ярких и навороченных по последнему слову техники «монстров».

EG.RU решил выяснить, возможны ли такие чудеса тюнинга в России. Мы отправились в студию автотюнинга  «Видеосистемы» и попросили показать нам самый невероятный автомобиль, который они когда-либо прокачивали...

Одно авто хорошо, а полтора — лучше

Демокар, который создатели ласково называют «Жирафом» — квинтэссенция творчества специалистов «Видеосистем», в котором они постарались продемонстрировать максимум своих возможностей.

Изначально это был обычный Land Rover Discovery 3, владелец которого был членом специализированных внедорожных клубов. Все мероприятия любителей оффроуда проводятся, конечно же, вдали от асфальтовых дорог. Организаторы таких мероприятий довольно часто сталкивались с проблемой, когда диджеи со своим музыкальным сопровождением просто не могли добраться до места проведения события из-за тяжелых дорожных условий или непогоды.

Тогда и появилась идея создать автомобиль с прицепом, но не с обычным, а с музыкальным. Причем сделать этого «Жирафа» таким, чтобы никакое бездорожье было ему не страшно. Для создания музыкального прицепа был взят еще один автомобиль Land Rover Discovery 3, убитый и ненужный. Его распилили пополам и наполнили музыкальной начинкой.

Дискотека на весь лес

Внутри «Жирафа» 5 киловатт звука, дым-машина и диджейский пульт.  В системе восемь комплектов средне- и высокочастотных динамиков, два больших сабвуфера и четыре усилителя. Этого вполне хватает, чтобы устроить полноценную вечеринку и обеспечить звуком большую поляну или лес.

Автомобиль был покрыт специальной антивандальной краской, после чего появилась идея сделать с его внешним обликом что-нибудь оригинальное. Сначала у хозяина внедорожника была идея сделать его в тигриных цветах, но после того как были поставлены экспедиционные багажники и стало понятно, что авто очень высокий, было решено сделать его в цветах жирафа.

Из элементов внедорожного тюнинга на автомобиль был установлен шноркель, который позволяет преодолевать большие броды. Кроме того, «Жирафа» оснастили пневмоклаксонами, экспедиционным багажником, дополнительным освещением, лебедкой и прочими элементами вездехода.

Если авто с такого рода прицепом можно частенько увидеть на дорогах, особенно европейских, то идея сделать прицеп музыкальным беспрецедентная и принадлежит как раз сотрудникам студии автотюнинга «Видеосистемы».

Нужно отметить, что яркий авто выезжает не только на тусовки и дискотеки, но и регулярно участвует в различных выставках и шоу. Например, это могут быть соревнования по автозвуку или демонстрации дополнительного оборудования.

Большая часть оборудования была предоставлена создателям тюнингованного «монстра» поставщиками абсолютно бесплатно. Если же подсчитать, сколько стоит этот зверь, то к цене классического Land Rover Discovery 3 нужно прибавить примерно 350 тысяч рублей, в которые обошелся внедорожный тюнинг, и еще около 2 миллионов рублей - именно столько составляет приблизительная стоимость музыкального прицепа.

Благодарим студию автотюнинга «Видеосистемы» за помощь в организации съемки.

Вам может быть интересно: