Автосигнализация мешает ростовчанам покинуть парковки ТЦ

Пользователи соцсетей выдвигают версии, почему глушится сигнал противоугонной системы в автомобилях
Фото: vk.com/etorostov

В социальных сетях появилась информация от автолюбителей о том, что возле крупных торговых центров Ростова-на-Дону не работает сигнализация у машин. В одном из городских пабликов опубликован пост про то, как владелец транспортного средства вместе с другими автолюбителями столкнулись с проблемой выезда с территории парковки. Для того чтобы уехать, водителю пришлось открывать машину ключом, скидывать клемму с аккумулятора и толкать машину подальше от торгового центра.

Благодаря этим манипуляциям брелок противоугонной сигнализации у автора поста заработал. Как добавил ростовчанин, «в интернете нашел информацию, что такое бывает в больших ТЦ и прочих гипермаркетах, причиной тому радиоволны, перебивающие слабенький сигнал брелка» (прим. ред. – при цитировании орфография авторов сохранена).

Однако пользователи социальных сетей в комментариях к посту предположили, что в этом случае виноваты вовсе не гипермаркеты, а мошенники, которые глушат сигнал: «Сейчас появился такой вид обмана. Рядом может стоять машина, в ней будут сидеть люди. У них работает глушилка на сигнализацию. Когда вы не можете открыть машину, они любезно предлагают вам свою помощь (якобы человек работает в этой структуре и разбирается). Он делает умный вид, ковыряется в капоте, пока второй выключает заглушку, а с вас за это деньги возьмут».

Как оказалось, описанная схема обмана не единственная: «Глушилка на волне сигнализации – либо угонщики, либо воры. Вы все верно сделали. Они работают на тех, кто приезжает, чтобы посетители ТЦ подумали, что «глюк», и не ставили машину на охрану, а просто закрывали ключом и уходили. Дальше, думаю, все понятно».

Другой же пользователь соцсетей осудил паникеров и выдвинул свою версию происходящего на парковках возле ТЦ: «Большое скопление автомобилей, и сигнал от брелка путается в огромном количестве машин. Всегда вопрос решался толканием автомобиля метров на 100-200 в сторону от других. Кстати, может получится так, что все разъедутся, а на парковке останутся рядом 3-4 машины, которые не реагируют на свои брелки».

По словам одного из читателей паблика, проблема эта решается просто, поэтому автолюбителям не стоит паниковать: «Во всех сигнализациях есть сервисная кнопка, которая, как правило, прячется где-нибудь под панелью. Она отключает сигнализацию. Открываешь машину ключом, находишь кнопку, отключаешь сигналку, заводишь машину и уезжаешь, а по приезду снова нажимаешь кнопку и сигнал начинает работать».

При этом одна автоледи написала, что тоже столкнулась с подобной проблемой и именно сервисная кнопка помогла ей уехать с территории парковки ТЦ: «Полтора часа у меня ушло в прошлый раз. Сняла сигнализацию с помощью внутренней кнопки. Благо другой водитель подсказал, а так бы, наверное, вообще не уехала».

Вам может быть интересно: