Как выглядит кладбище автомобилей в США и что там можно найти

Тут можно не только найти какую-то нужную запчасть, но и отправиться на необычную экскурсию
Фото: globallookpress.com

Кладбища старых автомобилей являются очень популярными местами в Америке. Многие приходят туда просто побродить, кто-то на своеобразную экскурсию. Места эти действительно очень атмосферные. Общая длина многих свалок такого рода может составлять до 10 километров.

Как в супермаркете

Некоторые из таких кладбищ на самом деле довольно трудно назвать свалками. Например, часть таких автомобильных кладбищ в окрестностях Нью-Йорка имеет даже свои системы самообслуживания. Вы можете приехать туда, самостоятельно найти нужную вам деталь и открутить ее. Времени и усилий это конечно займет довольно много, однако деталь вы сможете заполучить по очень дешевой цене. Кстати, на входе за определенную плату даже можно взять тележку для запчастей, прямо как в супермаркете. Сам вход на территорию такой сертифицированной свалки автомобилей будет платным, но может обойтись соискателю всего в пару долларов. Где-то, конечно, цена может быть и значительно выше.

Фото: globallookpress.com

Идея таких свалок появилась еще в 40-х годах прошлого века, тогда все началось с семейного бизнеса по разборке авто. Некоторые свалки выглядят так атмосферно, что, если даже вам не нужна какая-то деталь для авто, можно приехать просто за фотосессией, главное не потеряться на всей этой местности среди огромного количества старых авто. Машины тут можно найти совершенно разного типа, это могут быть как обычные легковушки, так и трактора, грузовики и даже школьные автобусы. В основном это конечно модели американского автопрома, но встречаются здесь и европейские автомобили.

Одно из самых знаменитых автомобильных кладбищ под названием Old Car City по большей части вообще находится в лесной местности. Тут можно гулять весь день, однако например летом это не очень то и комфортно, ведь кругом довольно большое количество насекомых. В целом для кого-то это может выглядеть как самый настоящий музей раритетных авто, только тут за ними никто не ухаживает. Сквозь какой-нибудь автомобиль легко может расти дерево.

Фото: globallookpress.com

Откуда эти автомобили

На такие свалки автомобили попадают совершенно по разным причинам. Часть — это просто брошенные машины на улицах, какие-то машины были эвакуированы, но так и не были выкуплены своими хозяевами. Другие авто приходили сюда с аукционов, а какие-то привозили сами хозяева, которые таким образом снижали свои выплаты по годовому налогу. На автомобильном кладбище можно найти действительно раритетные машины, однако, чтобы привести их в достойный вид придется приложить огромное количество усилий.

Фото: globallookpress.com

Многие из автомобильных кладбищ находятся на знаменитой американской «Трассе 66» (Route 66), которая, кстати, упоминается во многих голливудских фильмах. Некоторые такие свалки расположены прямо вдоль трассы. Например, на кладбище старинных автомобилей Desert Valley Auto Parts в Финиксе можно найти не только множество интересных автомобилей, но и отдельные детали чуть ли не в оптовых масштабах. Можно наткнуться на целый ряд одинаковых дверей от какого-нибудь «Кадиллака».

Фото: globallookpress.com

В штате Техас есть одно весьма необычное кладбище автомобилей, его главной отличительной особенностью является то, что там хранятся «останки» автомобилей исключительно марки Porsche и ее модели Boxster. Все началось с того, что владелец этой свалки Porsche пытался найти детали для своей модели 911SC. Он понял, что найти и взять нужные детали на свой автомобиль гораздо проще и дешевле на такой свалке, чем заказывать их у производителя.

Вам может быть интересно: