Самым быстрым в мире открытым авто стал Hennessey Venom GT Spyder

Суперкар побил рекорд Bugatti Veyron Super Sport Vitesse

Родстер установил новый мировой рекорд среди серийных дорожных автомобилей с открытым кузовом. Он смог разогнаться до 427,3 километра в час.

Испытания машины прошли 25 марта на взлетно-посадочной полосе военно-морской базы США в Леморе, штат Калифорния. За рулем суперкара находился директор гоночной школы Ford Performance Брайан Смит.

Venom GT Spyder оказался почти на 20 километров в час быстрее 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport Vitesse. В 2013 году это авто на испытательном полигоне концерна Volkswagen в немецком Эра-Лессин разогналось до 408,8 километра в час.

В компания Hennessey объявили, что в честь столь блестящих результатов выпустят специальную версию суперкара. Она получил название World Record Edition, а ее цена будет начинаться от 1,3 миллиона долларов.

Напомним, Venom GT Spyder способен разгонятся с места до 96 километров в час менее чем за 2,4 секунды. Родстер оснащен семилитровым твин-турбо агрегатом V8, имеющем 1451 лошадиную силу и 1745 Нм крутящего момента. И в дополнение к мощному движку имеет шестиступенчатую механическую коробку передач, сообщает Motor.ru.

 

Вам может быть интересно: