5 обновлений от Volvo пришли в Россию

Несмотря на то, что продажи Volvo в России в прошлом году упали аж на 49%, шведы не потеряли интерес к российскому рынку и предложили россиянам сразу 5 обновленных моделей линейки 2017 года. Заказать новинки можно с сегодняшнего дня, а поступать к владельцам они начнут в июне.

 

Volvo XC90

Volvo XC90

Volvo XC90

Флагманский внедорожник Volvo XC90 уже в базовой комплектации обзавелся системой управления Pilot Assist II, позволяющей водителю на скорости до 130 км/ч вести автомобиль в полуавтономном режиме. Правда, автопилот работает только на трассах с хорошо различимой дорожной разметкой.

Версия с двигателем D5 получила технологию PowerPulse для более уверенного разгона автомобиля. Она предусматривает подачу сжатого воздуха для немедленной активации турбонаддува, обеспечивая более мощные ускорения в начале движения.

Потолок семиместных версий внедорожника теперь будет отделан нубуком, а дверные ручки и солнцезащитные козырьки кожей. Также в салоне появится второй USB-порт. Цена обновленного флагмана начинается с отметки в 3 миллиона 260 тысяч рублей.

 

Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Младший брат флагмана компактный кроссовер Volvo XC60 получил новый мотор – это четырехцилиндровый бензиновый двигатель T5 с 8-ступенчатой коробкой-автомат и полным приводом. Мощность нового агрегата составляет 245 лошадиных сил.

Среди внешних проявлений обновления – 20-дюймовые колесные диски и три новых расцветки - светло-бежевая Luminous Sand, голубая Mussel Blue и голубая Bursting Blue. Стоимость кроссовера в базовой комплектации - 2 318 000 рублей.

 

Volvo S60 и S60 Cross Country

Volvo S60

Volvo S60

Городской седан S60 и его внедорожная версия S60 Cross Country пока получили новый мотор только в заряженной версии Polestar, обычная же модификация может похвастаться только новыми 18-дюймовыми дисками и новыми цветами кузова, теми же, что и на кроссовере XC60.

Volvo S60 Cross Country

Volvo S60 Cross Country

Кроме того, для всех моделей 60-й серии предусмотрено обновленное приложение для смартфонов Volvo On Call, которое обеспечивает голосовое управление автомобилем и доступ ко многим функциям в удаленном режиме. Стоит седан S60 от 1 760 000 рублей, а S60 Cross Country – от 2 240 000 рублей.

 

Volvo V60 Cross Country

Volvo V60 Cross Country

Volvo V60 Cross Country

Спортивный универсал V60 Cross Country получил те же изменения, что и его собратья по 60-й серии – новые колесные диски, голосовое и удаленное управление и новые расцветки, среди которых выделяется эксклюзивный красный цвет Passion Red. Стоимость универсала V60 Cross Country – от 2 155 000 рублей.

 

Бонус: Volvo S90

 

Volvo S90

Volvo S90

Помимо июньских обновлений шведы подтвердили, что осенью в России в продажу поступит абсолютно новый седан премиум-класса S90. Базовая версия седана получит четырехцилиндровый двухлитровый мотор мощностью 250 лошадиных сил, при этом полноприводная модификация будет гораздо сильнее – 316 «лошадей». Автомобиль будет иметь кожаный салон, светодиодную оптику и информационно-развлекательную систему с девятидюймовым экраном.

Новый седан заменит ушедшие с российского рынка модели S80 и XC70. Цены автомобиля будут объявлены позже, но известно, что в Северной Америке стоимость седана составляет в пересчете на наши деньги около 3 миллионов рублей.

 

Вам может быть интересно: